Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе

Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе Необычайно быстрый и довольно простой рецепт быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе. Так что если вы задумали по-быстрому приготовить вкуснейший ужин, то смело можете её готовить практически к любому гарниру! Так же можно использовать этот рецепт если вы решили выбраться на свежий воздух, приготовленная на гриле она будет смотреться возможно даже лучше! Вы можете легко изменить количество или содержание специй под ваш вкус и фантазию, я лишь предложил наиболее оптимальный на мой взгляд вариант. И так, давайте поскорее перейдем к приготовлению:

Распечатать рецепт
Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе
Быстрый рецепт приготовления очень вкусной и ароматной курочки под чесночно-лаймовым соусом. Отлично сочетается практически с любым гарниром.
Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 минута
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 минута
Порции
порций
Ингредиенты
Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, в небольшой посуде смешайте чесночный порошок, соль, паприку, перец, кайенский перец и петрушку.
    Подготовим все ингредиенты, в небольшой посуде смешайте чесночный порошок, соль, паприку, перец, кайенский перец и петрушку.
  2. Хорошенько посыпаем куриное филе (или куриные бедра) нашей смесью из специй с обоих сторон.
    Хорошенько посыпаем куриное филе (или куриные бедра) нашей смесью из специй с обоих сторон.
  3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
    В глубокой сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавляем курицу на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета(около 5 минут на сторону).
    Добавляем курицу на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета(около 5 минут на сторону).
  5. Теперь поливаем курицу лаймовым соком и равномерно по площади сковороды выдавливаем чеснок.
    Теперь поливаем курицу лаймовым соком и равномерно по площади сковороды выдавливаем чеснок.
  6. Снижаем нагрев и готовим еще 2-3 минуты, периодически поливая курицу соусом со сковороды.
    Снижаем нагрев и готовим еще 2-3 минуты, периодически поливая курицу соусом со сковороды.
  7. Вот и все, наша быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе полностью готова, осталось украсить перед подачей ломтиками лайма и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    Вот и все, наша быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе полностью готова, осталось украсить перед подачей ломтиками лайма и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Быстрая курица в чесночно-лаймовом соусе? Попробуйте так же Курочка с моцареллой в томатном соусе