Паста Примавера аутентичный рецепт

Паста Примавера аутентичный рецепт Необычайно свежее и легкое блюдо Примавера, которое так же часто называют как «весенняя паста» не даром имеет такое название. Этот вид пасты изобрели итальянцы эмигрировавшие в Америку, и хочу сказать что получилось у них весьма недурно! В этом блюде доминируют самые разнообразные овощи и за счет этого разнообразия выглядит оно довольно красочно. Существует огромное множество вариаций приготовления пасты Примавера, и доподлинно никто так и не знает какой рецепт был первым и верным, но я все же выяснил некоторые основные составляющие благодаря которым и создал Паста Примавера аутентичный рецепт.  И так давайте же скорее перейдем к приготовлению!

Распечатать рецепт
Паста Примавера аутентичный рецепт
Легкая паста со свежими овощами наполнит Вас чувством весеннего настроения и приятно удивит своим необычайным вкусом и ароматом!
Паста Примавера аутентичный рецепт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порции
Ингредиенты
Паста Примавера аутентичный рецепт
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, ставим вариться макароны пенне. Вместо пенне так же могут подойти фузилли или ригатони. Варим согласно инструкции на упаковке.
    Подготовим все ингредиенты, ставим вариться макароны пенне. Вместо пенне так же могут подойти фузилли или ригатони. Варим согласно инструкции на упаковке.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с глубоким дном, и наливаем 2 ст.л. отивкового масла.
    Ставим на средний огонь сковороду с глубоким дном, и наливаем 2 ст.л. отивкового масла.
  3. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
    Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
  4. Сразу за луком добавляем нарезанную спаржу и готовим 5-8 минут пока спаржа не станет мягкой, периодически помешивая.
    Сразу за луком добавляем нарезанную спаржу и готовим 5-8 минут пока спаржа не станет мягкой, периодически помешивая.
  5. Теперь добавляем горох, замороженный или свежий. Если есть возможность, то конечно свежий будет предпочтительней.
    Теперь добавляем горох, замороженный или свежий. Если есть возможность, то конечно свежий будет предпочтительней.
  6. За горохом кидаем нарезанные пополам помидоры черри и небольшую баночку консервированных испанских артишоков(по желанию). Перемешиваем и готовим 1-2 минуты чтобы все добавленные овощи хорошенько прогрелись.
    За горохом кидаем нарезанные пополам помидоры черри и небольшую баночку консервированных испанских артишоков(по желанию). Перемешиваем и готовим 1-2 минуты чтобы все добавленные овощи хорошенько прогрелись.
  7. Выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и тушим еще пару минут.
    Выдавливаем весь чеснок, перемешиваем и тушим еще пару минут.
  8. Добавляем готовые горячие макароны, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла(желательно extra virgin). Снимаем с огня.
    Добавляем готовые горячие макароны, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла(желательно extra virgin). Снимаем с огня.
  9. Теперь поливаем лимонным соком и посыпаем тертым пармезаном горячую пасту.
    Теперь поливаем лимонным соком и посыпаем тертым пармезаном горячую пасту.
  10. Когда сыр расплавится, солим перчим по вкусу и перемешиваем. Перед подачей можно посыпать такую пасту мелко нарезанной свежей петрушкой.
    Когда сыр расплавится, солим перчим по вкусу и перемешиваем. Перед подачей можно посыпать такую пасту мелко нарезанной свежей петрушкой.
  11. Вот и все, наша паста Примавера изготовленная по аутентичному рецепту полностью готова, приятного аппетита!
    Вот и все, наша паста Примавера изготовленная по аутентичному рецепту полностью готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась Паста Примавера аутентичный рецепт? Попробуйте так же Лазанья с соусом Бешамель