Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски

Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски Любите китайскую еду? Или может просто решили попробовать что-нибудь новенькое? Тогда не спешите заказывать это из ресторана, приготовьте курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски прямо у себя дома! Вы поразитесь насколько быстро и просто оно готовится, а вкус будет таким захватывающим! К тому же приготовив это блюдо дома, вам не придется беспокоиться о доставке и вы сможете отрегулировать остроту и пряности под свой вкус. Ну что, у меня получилось Вас переубедить? Отлично, тогда давайте приступим к приготовлению!

Распечатать рецепт
Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски
Кто бы мог подумать что настолько красивое и вкусное блюдо может быть таким простым и быстрым в приготовлении? Приготовьте по этому рецепту и убедитесь в этом лично!
Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 минуты
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 минуты
Порции
порции
Ингредиенты
Курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, начнем с соуса. В небольшой посуде смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Хорошенько перемешиваем.
    Подготовим все ингредиенты, начнем с соуса. В небольшой посуде смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, кукурузный крахмал и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Хорошенько перемешиваем.
  2. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Ставим на средний нагрев wok(вок) с небольшим количеством растительного масла. Если у вас нет вок-а, можно использовать сковороду с глубоким дном. Добавляем в вок нарезанное филе и готовим курицу до едва заметной золотистой корочки, постоянно помешивая.
    Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Ставим на средний нагрев wok(вок) с небольшим количеством растительного масла. Если у вас нет вок-а, можно использовать сковороду с глубоким дном. Добавляем в вок нарезанное филе и готовим курицу до едва заметной золотистой корочки, постоянно помешивая.
  3. Как только курица будет в почти готовом состоянии, добавляем нарезанные небольшими кусочками 2 болгарских перца.
    Как только курица будет в почти готовом состоянии, добавляем нарезанные небольшими кусочками 2 болгарских перца.
  4. И сразу за перцем добавляем соус. Продолжаем помешивать, готовим до размягчения перца и состояния полной готовности курицы.
    И сразу за перцем добавляем соус. Продолжаем помешивать, готовим до размягчения перца и состояния полной готовности курицы.
  5. Осталось добавить арахис, имбирь и перец чили. Эти ингредиенты достаточно специфические, поэтому я рекомендую вам добавлять их на свой вкус, то количество что указано в ингредиентах лишь рекомендация. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
    Осталось добавить арахис, имбирь и перец чили. Эти ингредиенты достаточно специфические, поэтому я рекомендую вам добавлять их на свой вкус, то количество что указано в ингредиентах лишь рекомендация. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  6. Вот и все, наша курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски полностью готово осталось лишь посыпать нарезанным зеленым лучком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Вот и все, наша курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски полностью готово осталось лишь посыпать нарезанным зеленым лучком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравилась курица Кунг Пао или цыпленок по-сычуаньски? Попробуйте так же курица под кисло-сладким соусом