Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт

Клёцки по-немецки(шпецле)Клёцки по-немецки(шпецле) или клёцки по-швабски имеют на сегодняшний день миллион разновидностей приготовления, но я предлагаю вашему вниманию настоящий, аутентичный рецепт благодаря которому вы научитесь не только готовить шпецле вкусно, но и достаточно быстро а так же правильно. Так же я покажу как приготовить шпецле с помощью подручных средств, без использования «шпецледелки».  Этот вид пасты пользуется огромной популярностью не только в немецких ресторанах, но и по всему миру. Шпецле — достаточно универсальное блюдо, оно может служить как основным блюдом так и подаваться в виде гарнира, их форма может быть самой разнообразной, что так же придает этому блюду уникальности и загадочности. Так что готовьте клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт с удовольствием, смело добавляйте к нему свои любимые соусы, ингредиенты и просто наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт
Не даром это блюдо считается одним из самых популярных в немецких ресторанах, ведь если приготовить шпецле правильно - они получатся ну ооочень вкусные. Проверьте и убедитесь в этом сами!
Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, смешиваем в глубокой посуде муку, мелко нарезанную петрушку и измельченный мускатный орех
    Подготовим все ингредиенты, смешиваем в глубокой посуде муку, мелко нарезанную петрушку и измельченный мускатный орех
  2. В отдельной глубокой посуде слегка взбиваем 6 куриных яиц
    В отдельной глубокой посуде слегка взбиваем 6 куриных яиц
  3. Добавляем небольшими порциями яйца в муку и перемешиваем венчиком.
    Добавляем небольшими порциями яйца в муку и перемешиваем венчиком.
  4. Периодически во время перемешивания добавляем немного молока, нам нужно добиться консистенции мягкого теста как на картинке. Как только тесто будет готово оставляем его отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
    Периодически во время перемешивания добавляем немного молока, нам нужно добиться консистенции мягкого теста как на картинке. Как только тесто будет готово оставляем его отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Пока тесто отдыхает, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Воду нам нужно хорошенько посолить - это добавит вкуса нашим шпецле. Как только тесто отдохнуло и вода закипела - берем дуршлаг, добавляем в него часть теста, и с помощью ложки выдавливаем его через дырочки в кастрюлю с кипящей водой.
    Пока тесто отдыхает, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Воду нам нужно хорошенько посолить - это добавит вкуса нашим шпецле. Как только тесто отдохнуло и вода закипела - берем дуршлаг, добавляем в него часть теста, и с помощью ложки выдавливаем его через дырочки в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Как только наши клёцки по-немецки всплывут - достаем их из кастрюли. и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла около 2-3 минут.
    Как только наши клёцки по-немецки всплывут - достаем их из кастрюли. и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла около 2-3 минут.
  7. Вот и все, наши шпецле полностью готовы, осталось посыпать их оставшейся нарезанной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Вот и все, наши шпецле полностью готовы, осталось посыпать их оставшейся нарезанной петрушкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Понравились клёцки по-немецки(шпецле) аутентичный рецепт? К этому блюду отлично подойдет курочка с моцареллой в томатном соусе