Удивительный шоколадный торт

Удивительный шоколадный торт Этот удивительный шоколадный торт по-настоящему удивит Вас своим непревзойденным вкусом и простотой приготовления! Если вы искали рецепт лучшего и действительно шоколадного торта — то вы его нашли. Он получается не сухим, совсем не приторный и имеет идеальную крошку. Плюс ко всему он абсолютно не жаден к ингредиентам, поэтому почти все нужное для него вы легко сможете найти у себя в холодильнике. Однажды я попробовал его в одном венском ресторане и был настолько им поражен, что решил воссоздать этот удивительный шоколадный торт. Признаюсь, ушло достаточно много времени для того чтобы найти оптимальные ингредиенты и их количество, но в конечном итоге результат оказался просто ошеломляющим! И так, давайте скорее перейдем к приготовлению чтобы Вы убедились в этом лично!

Распечатать рецепт
Удивительный шоколадный торт
Этот торт - мечта каждого любителя шоколада Такого торта вы точно не пробовали! Приготовьте его и убедитесь сами!
Удивительный шоколадный торт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
коржа(22см)
Ингредиенты
Удивительный шоколадный торт(коржи)
Шоколадный крем
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
коржа(22см)
Ингредиенты
Удивительный шоколадный торт(коржи)
Шоколадный крем
Удивительный шоколадный торт
Инструкции
  1. Подготовим все наши ингредиенты, если вы не нашли в магазине пахту - её можно заменить на маложирную сметану. Но все же я рекомендую найти именно пахту. Так же советую использовать только высококачественный какао-порошок(не сладкий!), т.к. от него в этом торте зависит многое. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания коржей сливочным маслом, затем присыпаем немного равномерно какао-порошком, чтобы наш корж не пристал к форме.
    Подготовим все наши ингредиенты, если вы не нашли в магазине пахту - её можно заменить на маложирную сметану. Но все же я рекомендую найти именно пахту. Так же советую использовать только высококачественный какао-порошок(не сладкий!), т.к. от него в этом торте зависит многое. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания коржей сливочным маслом, затем присыпаем немного равномерно какао-порошком, чтобы наш корж не пристал к форме.
  2. Начнем с приготовления коржей: в глубокой посуде смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
    Начнем с приготовления коржей: в глубокой посуде смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Теперь добавляем туда яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и экстракт ванили.
    Теперь добавляем туда яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и экстракт ванили.
  4. Перемешиваем это все миксером на средней скорости, либо вручную венчиком до однородной массы. По завершении делим нашу смесь на 3 равные части и наливаем в форму для выпечки коржа. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. (Проверяем готовность коржей зубочисткой: протыкаем и если зубочистка чистая - корж готов)
    Перемешиваем это все миксером на  средней скорости, либо вручную венчиком до однородной массы. По завершении делим нашу смесь на 3 равные части и наливаем в форму для выпечки коржа. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. (Проверяем готовность коржей зубочисткой: протыкаем и если зубочистка чистая - корж готов)
  5. Пока готовятся коржи, приготовим шоколадный крем для торта: в глубокую посуду кладем сливочное масло и сливочный сыр. Они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно достать с холодильника заранее. Смешиваем их миксером до пушистого состояния. Советую использовать миксер для достижения лучших результатов.
    Пока готовятся коржи, приготовим шоколадный крем для торта: в глубокую посуду кладем сливочное масло и сливочный сыр. Они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно достать с холодильника заранее. Смешиваем их миксером до пушистого состояния. Советую использовать миксер для достижения лучших результатов.
  6. Добавляем какао-порошок и ванильный экстракт, продолжаем перемешивать.
    Добавляем какао-порошок и ванильный экстракт, продолжаем перемешивать.
  7. Добавляем немного молока, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Советую добавлять за раз по одному стакану, затем перемешивать до однородности и т.д. пока не используем всю пудру. В конечном итоге наш крем должен выглядеть так:
    Добавляем немного молока, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Советую добавлять за раз по одному стакану, затем перемешивать до однородности и т.д. пока не используем всю пудру. В конечном итоге наш крем должен выглядеть так:
  8. Теперь осталось сложить все остывшие коржи, смазав их кремом:
    Теперь осталось сложить все остывшие коржи, смазав их кремом:
  9. И по желанию равномерно смазать весь торт тонким слоем шоколадного крема.
    И по желанию равномерно смазать весь торт тонким слоем шоколадного крема.
  10. Наш удивительный шоколадный торт полностью готов, приятного аппетита!
    Наш удивительный шоколадный торт полностью готов, приятного аппетита!