Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками Шоколадная шарлотка с яблоками, да еще и политая карамельной глазурью, ну что может подходить лучше к чашке горячего чая? Я покажу Вам наиболее быстрый и вкусный вариант её приготовления, а в примечании к рецепту расскажу как сделать вкуснейшую глазурь, ингредиенты для которой найдутся в холодильнике абсолютно у каждой хозяйки!

Распечатать рецепт
Шоколадная шарлотка с яблоками
Очень простой и невероятно вкусный яблочный пирог который идеально подойдет к чаю!
Шоколадная шарлотка с яблоками
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
пирог
Ингредиенты
Шоколадная шарлотка с яблоками
Карамельная глазурь
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
пирог
Ингредиенты
Шоколадная шарлотка с яблоками
Карамельная глазурь
Шоколадная шарлотка с яблоками
Инструкции
  1. Подготавливаем все ингредиенты, мы будем готовить нашу шоколадную шарлотку с яблоками, а в примечании к рецепту ниже я расскажу как приготовить карамельную глазурь для него. Сливочное масло нам понадобится в жидком состоянии, так что советую заранее его растопить. Взбиваем 3 яйца и сахар (180г).
    Подготавливаем все ингредиенты, мы будем готовить нашу шоколадную шарлотку с яблоками, а в примечании к рецепту ниже я расскажу как приготовить карамельную глазурь для него. Сливочное масло нам понадобится в жидком состоянии, так что советую заранее его растопить.  Взбиваем 3 яйца и сахар (180г).
  2. Так же добавим маленькую упаковку ванильного сахара.
    Так же добавим маленькую упаковку ванильного сахара.
  3. Теперь в отдельной посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель до однородности.
    Теперь в отдельной посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель до однородности.
  4. Добавляем в чашу со взбитыми яйцами и перемешиваем. Я использовал миксер, но так же можно перемешивать и вручную венчиком или блендером со специальной насадкой.
    Добавляем в чашу со взбитыми яйцами и перемешиваем. Я использовал миксер, но так же можно перемешивать и вручную венчиком или блендером со специальной насадкой.
  5. Вливаем растопленное(но не горячее) сливочное масло и перемешиваем.
    Вливаем растопленное(но не горячее) сливочное масло и перемешиваем.
  6. Нарезаем яблоки небольшими кубиками или полосками. Количество яблок тоже опционально: на свой вкус можете в него добавить больше или меньше. Лично для меня на такую пропорцию теста 4 яблока идеально.
    Нарезаем яблоки небольшими кубиками или полосками. Количество яблок тоже опционально: на свой вкус можете в него добавить больше или меньше. Лично для меня на такую пропорцию теста 4 яблока идеально.
  7. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошенько перемешиваем.
    Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошенько перемешиваем.
  8. Выкладываем все в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
    Выкладываем все в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Проверяем готовый пирог деревянной шпажкой и достаем их духовки. Даем ему немного остыть, поливаем любимой глазурью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    Проверяем готовый пирог деревянной шпажкой и достаем их духовки. Даем ему немного остыть, поливаем любимой глазурью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

К этому пирогу я советую использовать карамельную глазурь. Она готовится очень просто, ингредиенты для неё почти всегда под рукой, и сочетается с таким пирогом тоже отлично. Если не хотите заморачиваться с глазурью, то можно посыпать этот пирог цедрой апельсина или лимончика.

Карамельная глазурь:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и сахар. Ставим на средний огонь и ждем когда закипит. Не мешаем.
  2. Когда смесь закипела, делаем нагрев чуть больше и ждем пока не образуется янтарный цвет.
  3. Как только смесь приобрела янтарный цвет - убираем с огня и вливаем теплые сливки. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
  5. По необходимости процеживаем и можно поливать им наш яблочный пирог! Приятного аппетита!