Мексиканский буррито классический рецепт

Мексиканский буррито классический рецепт Представляю Вам буррито — традиционное мексиканское блюдо, ставшее не менее популярным чем ближневосточная шаурма, и возможно даже более вкусным её вариантом. Как и полагается, это достаточно острое блюдо, содержащее перец чили — своеобразную визитную карточку всей мексиканской кухни. Начинки в буррито бывают самыми разными и не ограничивают Вас в вашей фантазии и желаниях, вы получаете абсолютную свободу в действиях и можете комбинировать ингредиенты как угодно. Однако в этом рецепте я постарался сделать это блюдо таким, чтобы оно не вредило вашей фигуре и здоровью, а так же максимально соответствовало мексиканский буррито классический рецепт.

Готовится оно при наличии всех ингредиентов довольно быстро, и очень просто. Ведь за каких-то 15 минут вы будете уже держать в руке горячий, вкусный и остренький мексиканский буррито классический рецепт!

Распечатать рецепт
Мексиканский буррито классический рецепт
Порой хочется попробовать чего-то остренького, но в то же время чтобы это не вредило ни организму ни фигуре. Этот рецепт мексиканского буррито должен Вам идеально в этом помочь!
Мексиканский буррито классический рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
бурито
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
бурито
Ингредиенты
Мексиканский буррито классический рецепт
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, мелко нарезаем чеснок и лук. Если вы хотите приготовить больше чем 2 буррито, то сковороду следует взять с глубоким дном.
    Подготовим все ингредиенты, мелко нарезаем чеснок и лук. Если вы хотите приготовить больше чем 2 буррито, то сковороду следует взять с глубоким дном.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, слегка капаем на неё оливкового или растительного масла, и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
    Ставим сковороду на средний огонь, слегка капаем на неё оливкового или растительного масла, и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
  3. Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки (2-3см), затем обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки, небольшими порциями. Периодически помешивая.
    Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки (2-3см), затем обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки, небольшими порциями. Периодически помешивая.
  4. Пока жарится курица можно нарезать болгарский перец полосками,после того как мы обжарим все мясо, добавляем к нему наш нарезанный перец, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 3 минуты периодически помешивая. В это время можно нарезать помидоры небольшими кусочками.
    Пока жарится курица можно нарезать болгарский перец полосками,после того как мы обжарим все мясо, добавляем к нему наш нарезанный перец, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 3 минуты периодически помешивая. В это время можно нарезать помидоры небольшими кусочками.
  5. Теперь добавляем кукурузу, зиру, молотый перец чили, консервированный фасоль и нарезанные помидоры. Зимой помидоры продаются не в каждом магазине, поэтому мы можем их заменить консервированными томатами или томатным пюре. Кумин следует помолоть до мелких крупинок. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3 минуты.
    Теперь добавляем кукурузу, зиру, молотый перец чили, консервированный фасоль и нарезанные помидоры. Зимой помидоры продаются не в каждом магазине, поэтому мы можем их заменить консервированными томатами или томатным пюре. Кумин следует помолоть до мелких крупинок. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3 минуты.
  6. Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, ждем когда сыр расплавится.
    Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, ждем когда сыр расплавится.
  7. Когда сыр расплавился, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
    Когда сыр расплавился, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Теперь делаем буррито: на край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. Затем сворачиваем тортилью загнув сначала нижнюю часть, а потом крутим как рулет.
    Теперь делаем буррито:  на край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. Затем сворачиваем тортилью загнув сначала нижнюю часть, а потом крутим как рулет.
  9. Перед подачей нижнюю часть буррито советую обвернуть фольгой/бумагой/пергаментом, т.к. начинка достаточно горячая.
    Перед подачей нижнюю часть буррито советую обвернуть фольгой/бумагой/пергаментом, т.к. начинка достаточно горячая.
  10. Наш мексиканский буррито, приготовленный по классическому рецепту мексиканской кухни полностью готов, приятного аппетита!
    Наш мексиканский буррито, приготовленный по классическому рецепту мексиканской кухни полностью готов, приятного аппетита!