Пирог Киш лорен (Фермерский) 5 лучших рецептов

Киш лорен пирог Французский пирог Киш лорен, который у нас так же называют иногда как «Фермерский», стал таким популярным не только за его вкусовые качества, но так же и благодаря его универсальности и достаточной простоте приготовления. Этим порогом можно лакомиться как в горячем виде, так и в холодном. Подавать его можно во время завтрака, на обед или даже ужин. Как вы уже наверное заметили, этот пирог открытый, из рубленого «песочного» теста, насыщенного сливочным маслом. Начинка же в основном содержит сливки, яйца и сыр. Вариантов приготовления этого пирога существует огромное множество, но я выбрал 5 самых удачных и вкусных на мой взгляд рецептов и хочу поделиться ими с Вами. Начну с пирога Киш лорен с луком и грибами(он и будет исполнен с пошаговой фото инструкцией), ведь на момент публикации записи действует Великий пост, а значит многим приходится воздерживаться от мясных продуктов. И так Пирог Киш лорен 5 лучших рецептов, начнем!

Распечатать рецепт
Киш лорен с луком и грибами
Если вы хотите воздержаться от мясной начинки, то этот вариант рецепта вам точно должен понравиться!
Киш лорен с луком и грибами
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
пирог
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
пирог
Ингредиенты
Киш лорен с луком и грибами
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
    Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.
    Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка.
  3. Далее чистим и нарезаем лук . Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим до еле-заметного золотистого оттенка. Пока жарятся лук и грибы - натираем на крупной терке 2/3 от указанного в ингредиентах сыра и мелко крошим зелень.
    Далее чистим и нарезаем лук . Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим до еле-заметного золотистого оттенка. Пока жарятся лук и грибы - натираем на крупной терке 2/3 от указанного в ингредиентах сыра и мелко крошим зелень.
  4. Взбиваем 4 яйца в отдельной посуде до однородности, добавляем сливки и опять немного взбиваем.
    Взбиваем 4 яйца в отдельной посуде до однородности, добавляем сливки и опять немного взбиваем.
  5. Далее добавляем наш готовый лук, грибы, зелень и сыр. Все это слегка солим и перчим по вкусу.
    Далее добавляем наш готовый лук, грибы, зелень и сыр. Все это слегка солим и перчим по вкусу.
  6. Спустя 30 минут достаем наш шарик теста из холодильника, ставим духовку на разогрев до 190 градусов. Раскатываем тесто(толщиной 0.5 сантиметра).
    Спустя 30 минут достаем наш шарик теста из холодильника, ставим духовку на разогрев до 190 градусов.  Раскатываем тесто(толщиной 0.5 сантиметра).
  7. Выкладываем раскатанное тесто в форму с бортиками, в нескольких местах делаем проколы вилкой чтобы тесто не поднялось(или можно накрыть тесто пергаментом и присыпать фасолью). Запекаем 15 минут.
    Выкладываем раскатанное тесто в форму с бортиками, в нескольких местах делаем проколы вилкой чтобы тесто не поднялось(или можно накрыть тесто пергаментом и присыпать фасолью). Запекаем 15 минут.
  8. Спустя 15 минут достаем корж, выкладываем на него начинку, и сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем еще 30 минут.
    Спустя 15 минут достаем корж, выкладываем на него начинку, и сверху присыпаем оставшимся сыром. Запекаем еще 30 минут.
  9. Вот и все, наш французский пирог Киш лорен с луком и грибами полностью готов, приятного аппетита!
    Вот и все, наш французский пирог Киш лорен с луком и грибами полностью готов, приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Классический рецепт Киш лорен
Классический рецепт пирога Киш лорен вам запомнится надолго, ведь именно с него начала развиваться популярность этого знаменитого пирога!
Порции
пирог
Ингредиенты
Порции
пирог
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Грудинку нарезаем мелкими кубиками или полосками, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Смешиваем сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые 4 яйца. Приправим солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. В яично-сливочную смесь высыпаем грудинку.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем нужно раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекаем 15 минут.
  5. Достаем корж, выкладываем на него начинку, сверху присыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 30 минут.
  6. Вот и все, классический Киш лорен полностью готов! Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Киш лорен с щавелем, голубым сыром и перцем
Оригинальный и незабываемый вкус, мне очень понравился этот вариант Киш лорена!
Порции
пирог
Ингредиенты
Порции
пирог
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Тушим 2 минуты нарезанный щавель с 2 столовыми ложками сливочного масла, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем нужно раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекаем 15 минут.
  4. Пока готовится корж, щавелевое пюре перемешиваем со сливками и слегка взбитыми 2 яйцами. Далее разрезаем вдоль перец, удаляем семена и мембраны, нарезаем небольшими полосками. Затем по готовности выкладываем смесь на корж, сверху посыпаем равномерно полосками красного перца, а перец посыпаем сыром, накрошенным с помощью вилки.
  5. Запекаем пирог 30 минут при температуре 180С.
Распечатать рецепт
Киш лорен с копченой семгой
Всем любителям пирогов с рыбкой категорически рекомендую! Пирог с семгой это просто нечто!
Порции
пирог
Ингредиенты
Порции
пирог
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим, затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Почистить картошку, нарезать кружками-слайсами и варить до полуготовности, укроп мелко порезать а семгу нарезать тонкими полосками.
  3. Взбитые 2 яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру лайма, затем посолить, поперчить. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем нужно раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекаем 15 минут.
  4. Половину нашей картошки выложить на корж, периодически чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, а затем залить остатками смеси.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Распечатать рецепт
Киш лорен по-итальянски
Ароматный Киш лорен в итальянском ароматном стиле с томатами, базиликом и сыром пармезан. Любителям итальянской кухни он однозначно придется по вкусу.
Порции
пирог
Ингредиенты
Порции
пирог
Ингредиенты
Инструкции
  1. Просеиваем муку, солим(1-2 щепотки), затем натираем в неё сливочное масло на терке. Добавляем 1 яйцо, 1-2 ст.л. воды. Замешиваем тесто, после чего скатываем его в шар, обволакиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем нужно раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекаем 15 минут.
  3. Томаты разрезаем пополам(если у вас не черри, то режем на 4 части), выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекаем 25 минут.
  4. Делаем нашу заливку: смешиваем 3 взбитые яйца и сливки, солим, добавляем рубленый базилик.
  5. По готовности коржа и томатов, корж следует присыпать половиной натертого пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, затем еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекаем 25-30 минут. Подавать готовый пирог следует украсив свежими листиками базилика.
  6. Киш лорен по-итальянски с томатами, базиликом и сыром пармезан полностью готов, приятного аппетита!