ПП панкейки — самые вкусные и быстрые

ПП панкейкиПредлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов.  ПП панкейки — это разновидность американских блинчиков «Pancakes», по форме и размеру чем-то напоминающие наши оладьи, но это не совсем так. Из огромного множества рецептов, я предлагаю вам наиболее вкусный и довольно простой, надеюсь с пошаговой инструкцией они у вас получатся самыми мягкими и воздушными из всех что вы когда-либо готовили!  Так же по этому рецепту можно делать не только сладкие но и соленые блинчики, например с грибами или с соте из печеных овощей. Нужно лишь уменьшить или исключить из добавляемых ингредиентов сахар и добавить чуть больше соли. Но тут все на любителя, просто готовьте и экспериментируйте! Дети очень любят такие ПП панкейки со сгущенным молоком и растопленным шоколадом, а лично я предпочитаю поливать их ягодным сиропом и посыпать свежей клубникой.

Распечатать рецепт
ПП панкейки
Идеальный выбор на завтрак. Их можно подавать с любыми сиропами, ягодами и фруктами. Рецептов их приготовления так же существует очень много, но я вам предлагаю один из самых популярных, простых и главное наиболее вкусных.
ПП панкейки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 0 минут
Порции
блинов
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 0 минут
Порции
блинов
Ингредиенты
ПП панкейки
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты. Для сладких ароматных панкейков советую брать ванильный сахар и увеличить его количество до 60г,
    Подготовим все ингредиенты. Для сладких ароматных панкейков советую брать ванильный сахар и увеличить его количество до 60г,
  2. Выбиваем яйцо в глубокую посуду(в ней будем делать тесто), добавляем весь сахар и маленькую щепотку соли.
    Выбиваем яйцо в глубокую посуду(в ней будем делать тесто), добавляем весь сахар и маленькую щепотку соли.
  3. Тщательно перемешиваем миксером или вручную венчиком до полного растворения сахара.
    Тщательно перемешиваем миксером или вручную венчиком до полного растворения сахара.
  4. Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.
    Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.
  5. Добавляем растительное масло.
    Добавляем растительное масло.
  6. В отдельной посуде тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем, так же если вы решили делать панкейки с корицей то стоит её тоже добавить.
    В отдельной посуде тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем, так же если вы решили делать панкейки с корицей то стоит её тоже добавить.
  7. Добавляем муку в емкость с молоком и яйцом, и с помощью миксера мешаем до однородного состояния.
    Добавляем муку в емкость с молоком и яйцом, и с помощью миксера мешаем до однородного состояния.
  8. Ставим сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только сковорода нагреется, наливаем тесто, диаметр блинов выбирайте сами как вам по душе. У меня блины по 7см в диаметре.
    Ставим сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Как только сковорода нагреется, наливаем тесто, диаметр блинов выбирайте сами как вам по душе. У меня блины по 7см в диаметре.
  9. Как только на поверхности панкейка начнут появляться пузыри, проверьте как он подрумянился снизу. Если он красивого румяного оттенка - можно переворачивать. Готовятся они очень быстро, так что от сковороды не отходим и не отвлекаемся.
    Как только на поверхности панкейка начнут появляться пузыри, проверьте как он подрумянился снизу. Если он красивого румяного оттенка - можно переворачивать. Готовятся они очень быстро, так что от сковороды не отходим и не отвлекаемся.
  10. Теперь с обратной стороны готовим до такого же румяного состояния. Чтобы проверить хорошо ли пропекаются ваши панкейки, первый стоит по готовности разломить и посмотреть нет ли внутри сырого теста. Если оно там есть то немного снизьте нагрев и подольше держите их на сковороде.
    Теперь с обратной стороны готовим до такого же румяного состояния. Чтобы проверить хорошо ли пропекаются ваши панкейки, первый стоит по готовности разломить и посмотреть нет ли внутри сырого теста. Если оно там есть то немного снизьте нагрев и подольше держите их на сковороде.
  11. Вот и все, готовые горячие панкейки можно подавать к столу, полив их любимым сиропом и украсив любимыми ягодами. Приятного аппетита!
    Вот и все, готовые горячие панкейки можно подавать к столу, полив их любимым сиропом и украсив любимыми ягодами. Приятного аппетита!