Постные ореховые котлеты, ПП бургер

Постные ореховые котлеты, ПП бургер

Сегодня я представляю Вашему вниманию оригинальные постные ореховые котлеты, которые можно приготовить как отдельное блюдо, так и составляющее в пп бургере. Рецепт приготовления прост, готовятся они достаточно быстро, а их вкус приятно вас приятно удивит. Не буду ходить вокруг да около — читайте, готовьте и убедитесь в этом сами!

Распечатать рецепт
Постные ореховые котлеты, ПП бургер
Сочные и вкусные котлетки без единого кусочка мяса! А на вкус далеко не каждый даже сможет это понять. Можно приготовить как отдельное блюдо под гарнир, а можно с их помощью сделать первоклассный вегетарианский бургер, который будет еще и полезный!
Постные ореховые котлеты, ПП бургер
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
порций
Ингредиенты
Постные ореховые котлеты, ПП бургер
Инструкции
  1. Подготовим все наши ингредиенты. Почистим картофель, морковку и лук. Так же наберем стакан очищенных грецких орехов.
    Подготовим все наши ингредиенты. Почистим картофель, морковку и лук. Так же наберем стакан очищенных грецких орехов.
  2. Натираем морковь на мелкой терке. Картофель, орехи и лук пропускаем через мясорубку. Так же можно все измельчить с помощью блендера. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Морковь можно заменить на мякоть хлеба, а можно использовать и то и другое. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Натираем морковь на мелкой терке. Картофель, орехи и лук пропускаем через мясорубку. Так же можно все измельчить с помощью блендера. Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Морковь можно заменить на мякоть хлеба, а можно использовать и то и другое. Ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Формируем котлеты, по желанию обваливаем каждую в панировочных сухарях. Затем жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до темно-золотистой корочки с каждой стороны.
    Формируем котлеты, по желанию обваливаем каждую в панировочных сухарях. Затем жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до темно-золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Вот и все, наши постные ореховые котлеты готовы, осталось выложить на тарелку и можно подавать к столу.
    Вот и все, наши постные ореховые котлеты готовы, осталось выложить на тарелку и можно подавать к столу.
  5. С такими котлетками можно так же сделать отличный пп-бургер: для этого на заранее подготовленную булочку для бургеров кладем плавленный сыр чеддер, на него кладем нашу ореховую котлетку, поливаем кетчупом или томатным соусом на ваш вкус, дальше слайс помидора и накрываем листочками зеленого салата айсберг. Приятного аппетита!
    С такими котлетками можно так же сделать отличный пп-бургер: для этого на заранее подготовленную булочку для бургеров кладем плавленный сыр чеддер, на него кладем нашу ореховую котлетку, поливаем кетчупом или томатным соусом на ваш вкус, дальше слайс помидора и накрываем листочками зеленого салата айсберг. Приятного аппетита!