Мидии «Франсуа» в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Безусловно, такое блюдо как мидии «Франсуа» в сливочно-чесночном соусе, да еще и с вином — покорят любое сердце. Не даром французы так его любят, кроме того что оно ну оочень вкусное — так еще и полезное, ведь в мидиях содержится огромное количество витаминов, полезных элементов, и качественных белков для организма! Да и, вы возможно сильно удивитесь, но они очень сытные!

Распечатать рецепт
Мидии "Франсуа" в сливочно-чесночном соусе
Не даром рецепт таких мидий, корни которого уходят во Францию считается одним из самых нежных и "сногсшибательных". Вкус и ощущения словами не передать, так что обязательно приготовьте и попробуйте сами!
Время подготовки 5-10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Время подготовки 5-10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты, мидии стоит заранее разморозить если они были покупные с супермаркета, упакованные. Так же стоит их тщательно промыть перед готовкой в холодной воде.
    Подготовим все ингредиенты, мидии стоит заранее разморозить если они были покупные с супермаркета, упакованные. Так же стоит их тщательно промыть перед готовкой в холодной воде.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
    Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
  3. Небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г) растопим в глубокой сковороде на среднем огне и добавляем все что мы нарезали. Прогреваем в течении 3-4 минут, периодически помешивая.
    Небольшой кусочек  сливочного масла (примерно 15г) растопим в глубокой сковороде на среднем огне и добавляем все что мы нарезали. Прогреваем в течении 3-4 минут, периодически помешивая.
  4. Теперь добавляем мидии к чесноку, луку и петрушке.
    Теперь добавляем мидии к чесноку, луку и петрушке.
  5. Добавляем 150-200 мл белого вина, перемешиваем и томим на среднем огне под крышкой 5 минут.
    Добавляем 150-200 мл белого вина, перемешиваем и томим на среднем огне под крышкой 5 минут.
  6. Дальше вливаем 50мл 20% сливок, приправляем по желанию карри/тимьяном, солим перчим по вкусу. (Если у вас 10%-е сливки, то их стоит влить чуть больше.) Снижаем нагрев до минимального, накрываем крышкой и готовим еще 5-6 минут. Все наши мидии к концу готовки должны раскрыться.
    Дальше вливаем 50мл 20% сливок, приправляем по желанию карри/тимьяном, солим перчим по вкусу. (Если у вас 10%-е сливки, то их стоит влить чуть больше.) Снижаем нагрев до минимального, накрываем крышкой и готовим еще 5-6 минут. Все наши мидии к концу готовки должны раскрыться.
  7. Подавать мидии к столу следует в горячем/теплом виде, полив соусом который образовался в процессе готовки. Приятного аппетита!
    Подавать мидии к столу следует в горячем/теплом виде, полив соусом который образовался в процессе готовки. Приятного аппетита!