Котлетки куриные с сырной начинкой

Котлетки куриные с сырной начинкой

Котлетки куриные с сырной начинкой идеальный выбор для любого гарнира, они сочные и нежные, прекрасно подойдут как к обеденному столу так и к вечернему,  да и ваш желудок с фигурой скажут вам огромное спасибо!

Распечатать рецепт
Котлетки куриные с сырной начинкой
Легкие, вкусные, нежные котлетки, ну кто их не любит? Прекрасно сочетаются с любым гарниром и быстро готовятся!
Котлетки куриные с сырной начинкой
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
котлет
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
котлет
Ингредиенты
Котлетки куриные с сырной начинкой
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты.
    Подготовим все ингредиенты.
  2. Пропускаем куриное мясо через мясорубку. (Либо можно измельчить в кухонном комбайне)
    Пропускаем куриное мясо через мясорубку. (Либо можно измельчить в кухонном комбайне)
  3. Добавим специи и чеснок по вкусу. Я использовал лишь соль, перец и добавил немного куркумы. Затем тщательно перемешиваем.
    Добавим специи и чеснок по вкусу. Я использовал лишь соль, перец и добавил немного куркумы. Затем тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нарежем сыр брусками по 4-5см в длину и 1см в высоту/ширину.
    Теперь нарежем сыр брусками по 4-5см  в длину и 1см в высоту/ширину.
  5. Перейдем к фаршу. Делим наш фарш на 9-10 одинаковых частей и лепим с каждой части шарик. Все шарики у нас должны получиться одинаковых размеров примерно по пять сантиметров в диаметре каждый. Советую хорошенько смачивать руки во время этого дела, чтоб фарш не прилипал.
    Перейдем к фаршу. Делим наш фарш на 9-10 одинаковых частей и лепим с каждой части шарик. Все шарики у нас должны получиться одинаковых размеров примерно по пять сантиметров в диаметре каждый. Советую хорошенько смачивать руки во время этого дела, чтоб фарш не прилипал.
  6. Теперь на посыпанной панировочными сухарями доске берем каждый шарик, сплющиваем до размеров лепешки чуть большей длины чем наш сырный брусок, кладем на эту лепешку сыр и заворачиваем края так чтобы сформировалась котлетка.
    Теперь на посыпанной панировочными сухарями доске берем каждый шарик, сплющиваем до размеров лепешки чуть большей длины чем наш сырный брусок, кладем на эту лепешку сыр и заворачиваем края так чтобы сформировалась котлетка.
  7. После чего обваливаем нашу получившуюся котлетку в сухарях, должно получится вот так:
     После чего обваливаем нашу получившуюся котлетку в сухарях, должно получится вот так:
  8. Греем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного/оливкового масла, и на разогретой сковородке жарим котлетки под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
    Греем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного/оливкового масла, и на разогретой сковородке жарим котлетки под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
  9. Вот и все, наши котлетки куриные с сырной начинкой полностью готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром и только в горячем виде, чтоб сыр внутри был расплавленным.
    Вот и все, наши котлетки куриные с сырной начинкой полностью готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром и только в горячем виде, чтоб сыр внутри был расплавленным.
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если приготовленные котлетки показались вам суховатыми, то можно в следующий раз добавить в фарш 1 яйцо и небольшую булку хлеба вымоченную в молоке. Так же в фарш можно добавить укроп, получится супер вкусно и очень нежно.