Тиляпия с розмарином и помидорами

Tilapia with rosemary and tomato

Тиляпия — одна из самых вкусных и полезных рыбок, она отлично подойдет почти к любому гарниру и если приготовить её по нашему рецепту с розмарином то придаст блюду особой пикантности. Готовится она быстро, рецепт легкий, так что не будем терять время и приступим к готовке!

Распечатать рецепт
Тиляпия с розмарином и помидорами
Соскучились по вкусной рыбке? Тогда предлагаю Вам попробовать тиляпию с розмарином и помидорками, эта рыбка имеет очень нежный вкус, богата белками и практически не содержит жиров!
Тиляпия с розмарином и помидорами
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10-15 минут
Пассивное время 1 минута
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10-15 минут
Пассивное время 1 минута
Порции
человека
Ингредиенты
Тиляпия с розмарином и помидорами
Инструкции
  1. Подготовим наши ингредиенты и разморозим филе тиляпии (если вы покупали в замороженном виде)
    Подготовим наши ингредиенты и разморозим филе тиляпии (если вы покупали в замороженном виде)
  2. Теперь нам надо решить, будем ли мы готовить филе тиляпии целыми в духовке, либо кусочками на сковороде. Если вы выбрали первый вариант, то можете пропустить ненужные шаги и читать только про готовку томатов, а как приготовить тиляпию в духовке я опишу в конце рецепта. Ну а если вы выбрали вариант кусочками, то нарезаем филе на части средних размеров.
    Теперь нам надо решить, будем ли мы готовить филе тиляпии целыми в духовке, либо кусочками на сковороде. Если вы выбрали первый вариант, то можете пропустить ненужные шаги и читать только про готовку томатов, а как приготовить тиляпию в духовке я опишу в конце рецепта. Ну а если вы выбрали вариант кусочками, то нарезаем филе на части средних размеров.
  3. Моем помидорки и тоже нарежем небольшими кусочками
    Моем помидорки и тоже нарежем небольшими кусочками
  4. Со стебля розмарина отрываем все листочки и мелко их нарезаем
    Со стебля розмарина отрываем все листочки и мелко их нарезаем
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё тиляпию. Обжариваем 5 минут, периодически переворачивая кусочки. Затем выкладываем рыбу на тарелку, т.к. дальше в сковороде мы будем готовить томаты.
    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на неё тиляпию. Обжариваем 5 минут, периодически переворачивая кусочки. Затем выкладываем рыбу на тарелку, т.к. дальше в сковороде мы будем готовить томаты.
  6. Не доливая масло в сковороду, выкладываем на неё томаты, розмарин и наливаем 50мл воды. Если помидоры у вас сочные, то воду можно и вовсе не наливать. Тушим на среднем огне, пока помидоры не размякнут и не начнут немного расползаться.
    Не доливая масло в сковороду, выкладываем на неё томаты, розмарин и наливаем 50мл воды. Если помидоры у вас сочные, то воду можно и вовсе не наливать. Тушим на среднем огне, пока помидоры не размякнут и не начнут немного расползаться.
  7. Теперь пора добавлять наши поджаренные рыбные кусочки, солим по вкусу и тушим все так же на средней мощности несколько минут под закрытой крышкой. Затем снимаем сковороду с огня и оставим настаиваться на пару минут. Ну а если вы решили приготовить филе цельными, то разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, затем солим наше филе по вкусу, посыпаем розмарином и смазываем оливковым маслом. (так же можно дополнительно присыпать приправами для рыб по вкусу). Выкладываем филе на противень и запекаем в течение 10 минут.
    Теперь пора добавлять наши поджаренные рыбные кусочки, солим по вкусу и тушим все так же на средней мощности несколько минут под закрытой крышкой. Затем снимаем сковороду с огня и оставим настаиваться на пару минут.

Ну а если вы решили приготовить филе цельными, то разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, затем солим наше филе по вкусу, посыпаем розмарином и смазываем оливковым маслом. (так же можно дополнительно присыпать приправами для рыб по вкусу). Выкладываем филе на противень и запекаем в течение 10 минут.
  8. Тиляпия с розмарином и помидорами готова! Советую подавать тиляпию приготовленную кусочками с рисом, а цельные филе запеченные в духовке с печеным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
    Тиляпия с розмарином и помидорами готова! Советую подавать тиляпию приготовленную кусочками с рисом, а цельные филе запеченные в духовке с печеным картофелем и салатом. Приятного аппетита!