Грибной крем суп ПП

 

Грибной крем суп ПП

Сегодня мы приготовим с вами грибной крем суп ПП из шампиньонов. Почему именно крем суп и почему именно из шампиньонов спросите вы? Ну во-первых крем супы всегда вносят некоторое разнообразие, и выделяются среди остальных супов, во-вторых такие супы сытные и в то же время достаточно легкие, ну а в-третьих шампиньоны считаются одними из самых легко усваиваемых грибов и достаточно популярны во французской кухне. Ко всему прочему такой суп готовится очень легко, а главное быстро!

Распечатать рецепт
Грибной крем суп ПП
Обычные супчики уже поднадоели и хочется разнообразия? Тогда вам стоит попробовать грибной крем суп пп из шампиньонов и желудок скажет Вам спасибо за эту легкость и питательность!
Грибной крем суп ПП
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 2 минуты
Порции
человека
Ингредиенты
Грибной крем суп ПП
Инструкции
  1. Для начала почистим и мелко нарежем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок. Советую использовать рафинированное масло, чтобы на вкус супа ничего не повлияло.
    Для начала почистим и мелко нарежем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и на среднем огне обжариваем лук около 5мин, пока он не приобретет золотистый оттенок. Советую использовать рафинированное масло, чтобы на вкус супа ничего не повлияло.
  2. Возьмем из общей массы грибов 2 шампиньона, нарежем их толстыми ломтиками как показано на картинке, и отложим их в сторону. Они нам понадобятся потом, для оформления нашего супа.
    Возьмем из общей массы грибов 2 шампиньона, нарежем их толстыми ломтиками как показано на картинке, и отложим их в сторону. Они нам понадобятся потом, для оформления нашего супа.
  3. А остальные грибы просто крупненько нарежем любыми кусочками.
    А остальные грибы просто крупненько нарежем любыми кусочками.
  4. Теперь нарезанные грибы кусочками добавим к луку, в сковородку и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус.
    Теперь нарезанные грибы кусочками добавим к луку, в сковородку и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус.
  5. Теперь наливаем в кастрюлю около 600мл воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается мы можем почистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Когда вода закипит, кидаем картошку в воду и варим до полного размягчения. На это потребуется около 10 минут.
    Теперь наливаем в кастрюлю около 600мл воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается мы можем почистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Когда вода закипит, кидаем картошку в воду и варим до полного размягчения. На это потребуется около 10 минут.
  6. Теперь добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая.
    Теперь добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая.
  7. Теперь снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим все содержимое до состояния пюре.
    Теперь снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера доводим все содержимое до состояния пюре.
  8. После этого добавляем в получившуюся массу сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и наш грибной крем суп ПП будет готов!)
    После этого добавляем в получившуюся массу сливки, снова ставим на огонь, доводим до кипения и наш грибной крем суп ПП будет готов!)
  9. Перед подачей теперь нужно обжарить те 2 шампиньона что мы нарезали ломтиками и отложили, на сковородке, до легкого золотистого цвета.
    Перед подачей теперь нужно обжарить те 2 шампиньона что мы нарезали ломтиками и отложили, на сковородке, до легкого золотистого цвета.
  10. Разливаем наш супчик по тарелкам, украшаем обжаренными ломтиками шампиньона и зеленью.
    Разливаем наш супчик по тарелкам, украшаем обжаренными ломтиками шампиньона и зеленью.
  11. Грибной крем суп ПП полностью готов, приятного аппетита!
    Грибной крем суп ПП полностью готов, приятного аппетита!