Легкий суп «Фрикаделькин»

суп с фрикадельками "Фрикаделькин"

Этот отменный суп может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь готовится он очень легко и быстро. А если вы приготовите его по нашему рецепту — этот супчик будет еще и запоминающимся, ведь мы постим только лучшее!

Распечатать рецепт
Легкий суп "Фрикаделькин"
Хотите приготовить вкуснейший супчик который легко готовится и не требует множество ингредиентов? Тогда этот рецепт супа с фрикадельками как раз для вас!
Легкий суп "Фрикаделькин"
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Легкий суп "Фрикаделькин"
Инструкции
  1. Подготовим все ингредиенты для нашего супа, тщательно моем овощи и мясо.
    Подготовим все ингредиенты для нашего супа, тщательно моем овощи и мясо.
  2. Делаем фарш. (Если у вас фарш покупной, уже в готовом виде то пропускаем этот шаг) Прокручиваем через мясорубку 200г говядины и 200г свинины, затем солим, перчим и перемешиваем. Советую на это количество фарша не больше 2-3 щепоток соли. Так же советую вымесить фарш, тогда наши фрикадельки будут лучше держать форму и точно не будут разваливаться в процессе приготовления.
    Делаем фарш. (Если у вас фарш покупной, уже в готовом виде то пропускаем этот шаг) Прокручиваем через мясорубку 200г говядины и 200г свинины, затем солим, перчим и перемешиваем. Советую на это количество фарша не больше 2-3 щепоток соли. Так же советую вымесить фарш, тогда наши фрикадельки будут лучше держать форму и точно не будут разваливаться в процессе приготовления.
  3. Нарезаем лук и трём на мелкой тёрке морковку, затем наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем туда порезанные овощи. Обжариваем до золотистого цвета лука.
    Нарезаем лук и трём на мелкой тёрке морковку, затем наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем туда порезанные овощи. Обжариваем до золотистого цвета лука.
  4. Пока наш лук с морковкой обжаривается можно нарезать картофель на небольшие кубики.
    Пока наш лук с морковкой обжаривается можно нарезать картофель на небольшие кубики.
  5. Теперь можем сформировать наши фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы, складываем их на доску. Лайфхак: для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки слегка смачиваем водой. У меня на это количество мяса получается около 25 фрикаделек, но тут все зависит от ваших предпочтений размеров.
    Теперь можем сформировать наши фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы, складываем их на доску. Лайфхак: для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки слегка смачиваем водой. У меня на это количество мяса получается около 25 фрикаделек, но тут все зависит от ваших предпочтений размеров.
  6. В кастрюлю заливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кидаем аккуратно наши фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начинает образовываться пена, то снимаем её при помощи столовой ложки. Теперь добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель.
    В кастрюлю заливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кидаем аккуратно наши фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начинает образовываться пена, то снимаем её при помощи столовой ложки. Теперь добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель.
  7. Через 10 минут можно добавлять в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, даем супу покипеть еще 2-3 минутки и выключаем нагрев. Накрываем суп крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает можно нарезать разную зелень: укроп, петрушку, зелёный лучок на ваше предпочтение.
    Через 10 минут можно добавлять в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, даем супу покипеть еще 2-3 минутки и выключаем нагрев. Накрываем суп крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает можно нарезать разную зелень: укроп, петрушку, зелёный лучок на ваше предпочтение.
  8. Ну вот и все, наш вкуснейший ресторанный супчик "Фрикаделькин" полностью готов и можно разливать по тарелкам! По вкусу в каждую порцию добавляем зелень. Приятного аппетита.
    Ну вот и все, наш вкуснейший ресторанный супчик "Фрикаделькин" полностью готов и можно разливать по тарелкам! По вкусу в каждую порцию добавляем зелень. Приятного аппетита.