Нежные сырники с абрикосами

sirniki-abrikos-2

Кто не любит нежные, ароматные и свежеприготовленные сырники? Ответ прост — никто! А чтобы аромат был мягким и запоминающимся — мы сделаем их с абрикосами! Так что спешите опробовать такие нежные сырники с абрикосами как можно быстрее.

Распечатать рецепт
Нежные сырники с абрикосами
Осторожно! Такие абрикосовые сырники вызывают привыкание :)
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Затем добавляем к творогу сахар и ванильный сахар. Все это перемешиваем.
    Для начала творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Затем добавляем к творогу  сахар и ванильный сахар. Все это перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с щепоткой соли, яйцами и разрыхлителем, добавляем к творогу и перемешиваем а затем оставляем постоять 30-60 минут. Тесто у вас получится достаточно мягкое и хорошо отстающее от рук.
    Муку смешиваем с щепоткой соли, яйцами и разрыхлителем, добавляем к творогу и перемешиваем а затем оставляем постоять 30-60 минут. Тесто у вас получится достаточно мягкое и хорошо отстающее от рук.
  3. Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Если вы используете курагу - предварительно размочите ее в воде некоторое время. Теперь формируем сырники: кладем в середину каждого половинку абрикоса (делать это желательно мокрыми руками, чтобы творог не прилипал к рукам).
    Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки. Если вы используете курагу - предварительно размочите ее в воде некоторое время. Теперь формируем сырники: кладем в середину каждого половинку абрикоса (делать это желательно мокрыми руками, чтобы творог не прилипал к рукам).
  4. Каждый сырник тщательно обваливаем в муке и выкладываем на доску, оставляем постоять 10-15 минут. Теперь остается обжарить наши нежные сырники с абрикосами на растительном масле до румяной корочки на среднем огне с каждой стороны. Вот и все, наши сырнички полностью готовы, пора подавать к столу! Приятного аппетита!
    Каждый сырник тщательно обваливаем в муке и выкладываем на доску, оставляем постоять 10-15 минут.
Теперь остается обжарить наши нежные сырники с абрикосами на растительном масле до румяной корочки на среднем огне с каждой стороны. Вот и все, наши сырнички полностью готовы, пора подавать к столу! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Для тех кому лучше воздержаться от жаренного, такие сырники так же можно запечь в духовке! Получится не хуже. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом и разложите на нем сырники. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

Поделиться этим рецептом

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама