Куриный стейк получится очень сочным и вкусным если приготовить его по этому рецепту. Всем любителям вкусной, правильной и полезной кухни рекомендую!
Сочный стейк из куриной грудки
Вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо которым можно лакомиться как в обед так и на ужин.
Порций: 1 человек
Ингредиенты
- 500 г куриная грудка
- 1 шт маленький лимон (или лимонный сок 1-2 ст.л.)
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 зубчика чеснок
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов.
- Обжариваем без масла на сковороде гриль по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Приятного аппетита!