10 секретов создания удачной глазури на пасху 2016

glazur-10-sekretov

И так, предлагаю вашему вниманию 10 секретов создания удачной глазури для пасок :

    1. При любви к белковой глазури, можно готовить итальянскую меренгу: заваривание взбитой пышной массы кипящим сахарным сиропом, такой способ возможно и не убьет все существующие угрозы вашему здоровью, но совершенно точно снизит риски.
    1. Наносить глазурь нужно только на полностью остывшие куличи. Это обеспечивает правильную текстуру, предотвращает стекание, подтекание, свертывание и разочарование.
    1. Приготовили глазурь? Сразу наносите. Это такая штука, которая априори должна застывать, поэтому любое промедление в миске грозит неровным, негладким, некрасивым внешним видом.
    1. Основа большинства рецептов глазури для пасхальных куличей – сахарная пудра. Не пренебрегайте ее просеиванием!
    1. Вымешивать – до полной, идеальной однородности.
    1. Пасхальная классика – безусловно, белая глазурь, однако, иногда можно позволить себе и небольшое хулиганство: куличи с цветной глазурью смотрятся особенно празднично. Если не хочется использовать пищевые красители, вспомните о натуральных красящих веществах – соке шпината, свеклы, черники, моркови.
    1. Красиво и оригинально смотрятся куличи, украшенные глазурью не только сверху, но и по бокам: для этого необходимо положить остывшую выпечку на бок, нанести узоры на открывшийся кусок, дождаться высыхания, аккуратно перевернуть и снова нанести узоры.
    1. Кроме банальной столовой ложки, удобно наносить глазурь на кулич с помощью кондитерской кисти (если глазурь жидкая) или кондитерского шприца (более густые глазури).
    1. Если для дополнительного украшения куличей вы решили использовать присыпку, делайте это сразу после нанесения глазури, иначе она застынет и откажется держать вашу красоту.
    1. Не ограничивайте себя покупными присыпками, куличи также украшают натуральными рубленными орехами, измельченным мелкими кусочками шоколадом, сухофруктами, цукатами, мармеладом, кокосовой стружкой и массой других подобных сладостей.

panettone-paska-last

P. S. На полках любого супермаркета перед пасхальными праздниками можно встретить огромный выбор готовых глазурей для куличей. Категорически не советую вам их приобретать! Не превращайте Светлый праздник Воскресения Христова в торжество фаст-фуда, готовьте домашние глазури для куличей, радуйтесь семейным выходным, наслаждайтесь тем, что вам есть, для кого готовить. Пусть праздник будет счастливым и незабываемым!

glazur-dlya-kulicha3

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама