Закуска из яиц по-тайски

po-taiski

Очень, яркое, красивое, красочное и, безусловно, весьма вкусное блюдо из яиц по-тайски! В ближайшие праздники такую закуску никто не обойдет стороной – ведь она весьма необычная и привлекает внимание своим внешним видом, так что попробовать захотят все. А готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

5 яиц;
1 перец чили;
3-4 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 пучок кинзы;
60 мл соевого соуса;
60 г сахара;
соль по вкусу;
растительное масло для фритюра – порядка 400 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем.

17-46-18-fish_salad_04

2. В нешироком сотейнике (чем уже, тем меньше понадобится масла) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем в него порезанный на тонкие полукольца лук, измельченный кубиками чеснок, нарезанный тонюсенькими колечками перец чили и болгарский перец (можно полукольцами). Обжариваем 1-2 минуты, после чего перекладываем с помощью шумовки на одноразовые полотенца.

1_1372322761

3. В тот же сотейник опускаем яйца и обжариваем их по 4-5 минут. Достаем, промакиваем лишний жир. Яйца разрезаем на 4 части, выкладываем на блюдо.

4. В отдельной посуде смешиваем соевый соус и сахар, увариваем на небольшом огне до загустения.

5. Слегка поливаем полученным соусом четвертинки яиц, затем равномерно посыпаем обжаренными во фритюре овощами. Поверх выкладываем мелко нарезанную кинзу. Вот и все, наша закуска из яиц по-тайски полностью готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

po-taiski-2

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама