Куриное мясо одно из самых востребованных на любой кухне: оно недорого и весьма универсально, позволяя готовить богатое многообразие различных блюд. И вот одно из них — пикантная курица c горчичным соусом!
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт
- сыр брынза 100 г
- греческий йогурт 50 г (или обычный натуральный без вкусовых добавок)
- перец болгарский 20-30 г
- чеснок 1/2 зубчика
- укроп 1 веточка
- петрушка 1 веточка
- горчица зернистая 2 ч. ложки
- вода 100 мл
- паприка 1/2 ч. ложки
- соль
- перец чёрный
Данное количество ингредиентов хватит на 2-4 порции в зависимости от величины филе и ваших предпочтений.
Способ приготовления:
1. Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем водой. Вместо греческого йогурта можно использовать обычный натуральный без вкусовых добавок. В миску кладём сыр брынза и йогурт и разминаем до однородного состояния, должна получится консистенция как у сметаны 15-20%.
2. Далее будем добавлять в начинку остальные вкусы. Продавливаем средний зубчик чеснока через чеснокодавилку. Также нарезаем укроп и петрушку. Болгарский перец разрезаем на мелкие кубики. Отправляем всё это в миску и перемешиваем. Солить не надо, так как сыр солёный, но добавим немного молотого чёрного перца.
3. Срезаем у грудки «малое филе» и слегка отбиваем его, чтобы филе имело более плоский вид.
4. Аккуратно делаем продольный разрез. И получаем что-то вроде кармана.
5. Фаршируем филе начинкой. Старайтесь «загрузить» в грудку максимальное количество начинки, но при этом так, чтобы она не вываливалась. Закрепим края филе зубочистками. Солим и перчим с двух сторон.
6. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем филе с двух сторон до образования золотистой корочки. Занимает это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Процесс жарки завершился, теперь пойдёт процесс томления. Уменьшаем мощность до среднего уровня и добавляем в сковороду воду, 2 чайные ложки зернистой горчицы и немного сладкой паприки, буквально пол чайной ложки. Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем готовится на 15 минут.
8. Вот и все, наша пикантная курочка полностью готова! Чтобы подача выглядела интереснее, разрежьте филе по диагонали, чтобы было видно начинку. Данное блюдо очень удачно сочетается с клюквенным соусом.