Гуляш из индейки под кукурузным соусом

goulash_in_sauce

Гуляш из индейки — очень вкусное, в меру сытное и достаточно диетическое блюдо которым вы можете насладиться за ужином или обедом. Готовится достаточно быстро, и главное — просто!

Ингредиенты:

филе индейки 500 г
кукуруза консерв. 300-350 г
куриный бульон 200 г (1 стакан)
вино белое 50 г
укроп 3-4 веточки
карри 1/2 ст. ложки
перец чили
1/2 ч. ложки
соль
перец чёрный

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе индейки небольшими кубиками, затем разделяем кусочки на 3 части. Обжарим их за 3 подхода, чтобы не терять мясной сок.

Turkey_goulash_in_corn_sauce_02

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем треть нарезанного филе. Солим, перчим и на большой мощности обжариваем индейку 3-4 минутки до появления золотистой корочки.

Turkey_goulash_in_corn_sauce_03

3. То же самое делаем со всем мясом и выкладываем его на тарелку. Внутри каждого сочного кусочка пока что полусырое мясо, которое мы приготовим чуть позднее.

Turkey_goulash_in_corn_sauce_04

4. Теперь приготовим соус.  Для соуса берем кукурузу, укроп, стакан бульона, вино, карри, половину чайной ложки сухого молотого перца чили — блюдо получится довольно острое, так что если не хотите остро — кладите меньше, или уж вовсе не кладите.

Turkey_goulash_in_corn_sauce_05

5. Наливаем в сковороду бульон, пока он нагревается кладём в блендер консервированную кукурузу, чили, нарезанный укроп и карри. Также в чашу измельчителя наливаем немного горячего бульона и измельчаем секунд 15-20.

Turkey_goulash_in_corn_sauce_06

6. В сковороду к бульону добавим вино и получившуюся кукурузную смесь, затем размешиваем. В этот момент по кухне начнёт расходится приятный аромат, который уж точно вызовет аппетит абсолютно у всех!).

Turkey_goulash_in_corn_sauce_07

7. Выкладываем на сковороду наше мясо, мешаем и тушим на средней мощности около 10 минут.

Turkey_goulash_in_corn_sauce_08

8. Вот и все, наш гуляш под кукурузным соусом полностью готов! Такое мясное блюдо отлично подходит ко многим гарнирам, я предпочитаю его подавать к рису. Приятного аппетита!

Turkey_goulash_in_corn_sauce_12

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама