Запеченная цветная капуста под сливочным соусом

zapechennaya_kapusta

Потрясающе нежная и вкусная цветная капуста под сливочным соусом! Достаточно быстро и просто готовится, а про полезность этого продукта я думаю вы знаете и сами.

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты — 700 г
Мука
— 2 ст. л.
Сливки
— 220 мл
Отвар от капусты
— 220–250 мл
Яйца куриные
— 2 шт.
Сыр
— 80 г
Соль/перец/паприка
Панировочные сухари
Сливочное масло
для смазывания формы
Петрушка/Укроп
по желанию

Способ приготовления:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем, в которой капуста варилась.

3
2. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. Добавляем паприку, соль, перец, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.

1_1372322761
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.

Cheesecake_02
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в остывший соус.

Eggs_Benedict_11
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра…. так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем минут 20 при 180°C (если есть режим конвекции, то включаем), а потом ещё минут 5 при 200°C.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама