Рецепт очень вкусной и нежной скумбрии с лимоном. Хороша как к праздничному столу, так и к будничному ужину. А еще по нашему рецепту она быстро и легко готовится! Вне сомнений такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе и в любой ситуации!
Ингредиенты:
1 скумбрия
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1⁄2 лимона
пучок петрушки
соль
перец
Способ приготовления:
1. Для начала нужно скумбрию разморозить, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи.
2. Посолить и поперчить (как внутри так и снаружи). На боку скумбрии делаем три надреза и вкладываем в разрезы по половинке кружка лимона.
3. Готовим начинку для нашей рыбки: Петрушку нужно отделить от стеблей и мелко порезать, затем мелко порезать чеснок. В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона. Немного посолить, поперчить, перемешать.
4. Кладем рыбу на фольгу и фаршируем начинкой.
5. Теперь нужно завернуть скумбрию в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 – 10 минут. Если вы хотите чтобы рыбка получилась более хрустящей, запекайте в фольге 20 минут, а затем разверните и еще 20 запекайте в развернутом состоянии.
6. Вот и все, наша нежная запеченная скумбрия с лимоном полностью готова! Осталось только подать ее к столу. Такая рыбка хороша как в горячем так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!