Торт «Пьяная вишня»

vishnya

Если вы еще не знаете как приятно удивить любых гостей, то вам стоит прочитать этот рецепт торта «Пьяная вишня»! Такой торт будет идеально подходить как к праздничному столу, так и к будничному чаепитию. Равнодушным не останется никто!

Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишня
вино

 

Способ приготовления:

1.  Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

2.  Готовим тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешиваем, затем печем корж. После того как корж испекся корж нужно остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

oladii_06

3.  Готовим крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Cheesecake_06

4.  Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

5.  Готовим глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

01-02-30-hot_chocolate_02

6.  Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

7.  Вот и все, наш торт почти полностью готов, осталось красиво украсить вишенками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама