Запеченная скумбрия с лимоном

skumbriya

Рецепт очень вкусной и нежной скумбрии с лимоном. Хороша как к праздничному столу, так и к будничному ужину. А еще по нашему рецепту она быстро и легко готовится! Вне сомнений такое блюдо будет отлично смотреться на любом столе и в любой ситуации!

Ингредиенты:

1 скумбрия
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1⁄2 лимона
пучок петрушки
соль
перец

 

Способ приготовления:

1.  Для начала нужно скумбрию разморозить, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи.

01

2.  Посолить и поперчить (как внутри так и снаружи). На боку скумбрии делаем три надреза и вкладываем в разрезы по половинке кружка лимона.

02

3.  Готовим начинку для нашей рыбки: Петрушку нужно отделить от стеблей и мелко порезать, затем мелко порезать чеснок. В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона. Немного посолить, поперчить, перемешать.

05

4.  Кладем рыбу на фольгу и фаршируем начинкой.

06

5.  Теперь нужно завернуть скумбрию в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 — 10 минут. Если вы хотите чтобы рыбка получилась более хрустящей, запекайте в фольге 20 минут, а затем разверните и еще 20 запекайте в развернутом состоянии.

6.  Вот и все, наша нежная запеченная скумбрия с лимоном полностью готова! Осталось только подать ее к столу. Такая рыбка хороша как в горячем так и в холодном состоянии. Приятного аппетита!

f250-skumbriya-zapechennaya

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама