Домашние пельмени из лучшего теста!

pelmeni

Всем хозяйкам рекомендую взять на заметку рецептик этого замечательного теста для пельменей! Пельмешки получаются вкусными и нежными, и ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. Лепятся замечательно и без расклейки!

Ингредиенты для теста:

1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки

Ингредиенты для начинки:

фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.

Способ приготовления:

1. Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его и больше мука нам не понадобится!
3
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, а еще лучше если вы его положите перед этим в пакетик.

3. Тесто делим на 3-4 части и по одной раскатываем пласт, затем стаканом выдавливаем кружочки.
4
4. Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и готово. Теперь лепим пельмешки.
frikadelki_07
5. Воду вскипятить, и варим наши пельмешки до готовности. Перед подачей к столу добавляем к пельменям немного сливочного масла, приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама