Утренние блинчики Креп Сюзетт

crepe-suzette

Десерт Креп Сюзетт был назван в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг. Одним из ее фанатов оказался шеф-повар известного ресторана, который и придумал это бесподобное блюдо. Готовятся такие блинчики достаточно быстро, поэтому спешите порадовать ими своих близких!

Ингредиенты:

100 гр муки
4 яйца
150 гр сахара
200 мл молока
100 мл сливок
80 гр сливочного масла
половина лимона (или лайма)
4  апельсина
2 ст.л. ликера Куантро (можно заменить на ром или коньяк).

Из такого количества ингредиентов получается 11-14 блинчиков в зависимости от их толщины и сковородки

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, затем соль и яйца. Взбиваем до однородности.

Креп-Сюзетт1

2. Постепенно добавляем молоко и сливки, продолжаем перемешивать.

Креп-Сюзетт2

3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и отставляем в сторону.

Креп-Сюзетт3

4. Чистим апельсины (3 шт), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, это наша начинка. Можно также нарезать апельсин слайдами и очистить от кожуры.

Креп-Сюзетт5

5. Для соуса смешиваем цедру апельсина и лимона, сок с 1 апельсина, сок с половины лимона и сахар. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Креп-Сюзетт6

6. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаленную сковороду, смазываем маслом, наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

Креп-Сюзетт7

7. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны секунд 5-10, чтобы блинчик не стал жесткий.

Креп-Сюзетт8

Креп-Сюзетт9

8. Далее раскладываем апельсиновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, обычно людям нравится когда много:)

Креп-Сюзетт10

9. Сворачиваем наши блинчики треугольниками.

Креп-Сюзетт11

10. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим наш соус до кипения.

Креп-Сюзетт12

11. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума. Когда блинчики впитали часть соуса — переворачиваем.

Креп-Сюзетт14

12. Теперь самое интересное — фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром/ромом/коньяком и поджигаем! Можно обойтись и без этого, особенно если хотите побаловать такими блинчиками детей, так что это на ваше усмотрение.

Креп-Сюзетт15

12. Вот и все, осталось разложить по тарелкам, красиво украсить, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

crepe-end1

CREPE-SUZETTE-end2

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама