Рыбный пирог с ананасами

riba-ananasi-pirog

Невероятно вкусный и сытный пирог по рецепту от Аллы Ковальчук. Порадуйте своих гостей и близких этим пирогом, они останутся вам навечно благодарны!

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе 400г (можно использовать любую не костлявую рыбу)
  2. Мука 300 г
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Ананас 300г
  5. Сметана 150г
  6. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Морковь – 2 шт.
  9. Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Из муки, сливочного масла, сметаны и соли замешиваем тесто, затем нужно слепить с него шар и убрать в холодильник на 20 минут.

3

2. Рыбу отделяем от косточек а филе измельчаем на мелкие кусочки.

1

3. Измельченную морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2

4. Ананас нужно измельчить на маленькие кусочки.

6

5. А тесто раскатываем в соответствии с размером нашего противня.

4

6. На тесто помещаем половину обжаренных овощей, затем рыбу. Поверх рыбы можно поместить вторую часть овощей.

5

7. Теперь поливаем начинку слегка сбитым белком.

7

8. Края теста теперь нарезаем на полоски как на фото по всему периметру.

8

9. Слепить на верху части рыбы, затем смазываем желтком.

9

10. Между полосками поместить кусочки ананаса. Сформировываем из теста хвост и голову рыбы.

10

11. Осталось поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. По истечении указанного времени достаем наш рыбный пирог из духовки. Вот и все, наш рыбный пирог с ананасами полностью готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

11

 

Фото участников группы:

pie2 pie1

 

Еще более подробный видео рецепт приготовления вы можете посмотреть на видео ниже:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама