Салат Шопский

shopski_salat

Предлагаю вашему вниманию салат Шопский — блюдо восточноевропейской кухни, достаточно популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. Этот салат также считается национальным в Болгарии и размещают ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры — цвета болгарского флага.  Что интересно, Шопский салат часто употребляется в виде закуски мезе к ракии.

Ингредиенты:

  1. Пмидоры 400 г
  2. Огурцы 300 г
  3. Болгарский перец 300 г
  4. Лук 50 г
  5. 5-6 веточек петрушки
  6. Брынза (или фета) 200 г
  7. Растительное масло для заправки
  8. Соль
  9. Перец

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты для салата, выкладываем перцы на противень.

0

2. Перцы  поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30минут, до черных припалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

01

3. Теперь нужно нарезать помидоры и огурцы небольшими кубиками.

02

03

4. Лук мелко порезать (если лук сладкого сорта достаточно порезать тонкими полукольцами).

04

5. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

05

6. Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими полосками.

06

7. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку положить в салатник, затем поперчить и немножко посолить. Полить маслом, перемешать, выложить салат в тарелку, щедро посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.

07

08

8. Вот и все, наш вкусный, легкий и полезный салатик полностью готов! Приятного аппетита!

f309-shopskij-salat

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама