Каннеллони запеченные

canneloni-beshamel

Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (manicotti). Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности. Мы же будем делать классические каннеллони с соусом Бешамель!

Ингредиенты:

  1. Макароны каннелони 12шт
  2. Говядина 300-400 г
  3. Масло сливочное 150 г
  4. Шпинат 50-100 г
  5. Сливки 15-20%
  6. Сыр пармезан 100 г
  7. Лук-шалот 1-2шт.
  8. Масло оливковое
  9. Белый перец (по вкусу)
  10. Мука 3-4 ст.ложки
  11. Молоко 700-800мл.
  12. Мускатный орех (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Через мясорубку пропускаем нашу говядину, затем чистим и нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду и добавляем на нее немного оливкового масла.

1_1372322761

2. Выкладываем на сковороду нарезанный лук-шалот и помешиваем. Добавляем фарш, посыпаем белым перцем, немного солим и перемешиваем.

5_1372322782

3. Промоем шпинат и добавляем на сковородку. Помешиваем. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Вливаем сливки. Помешиваем.

7_1372322802

4. Перекладываем содержимое сковороды в миску. Ставим миску с фаршем в миску с холодной водой, чтобы быстрее остудить.

8_1372322841

5. Готовим соус бешамель. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Лопаткой помешиваем. Посолим.

11_1372322861

6. Вливаем молоко. Интенсивно размешиваем венчиком. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Добавляем мускатный орех и размешиваем. Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в соус. Венчиком перемешиваем.

12_1372322922

7. Начиняем каннелони фаршем и выкладываем форму для выпечки, а затем заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку 190 С на 20-25 минут.

13_1372322950

8. После окончания указанного времени достаем каннелони из духовки, красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Вот и все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

canneloni2

 

Для более подробного описания приготовления вы также можете посмотреть видео ниже:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама