Мясные маффины с зеленью и беконом

muffins

Вкусные и ароматные маффины с шалфеем, чабрецом и беконом. Очень хорошо идут к чаю или кофе, попробуйте такие хоть раз и вам захочется еще и еще!

Ингредиенты:

  1. Хлеб     1 шт.
  2. Бекон     240 г.
  3. Лук репчатый     1 стакан
  4. Сельдерей    3 шт.
  5. Лук-порей     1 шт.
  6. Чабрец     3 шт.
  7. Соль     0.5 ст. л.
  8. Перец душистый     0.5 ч. л.
  9. Бульон     1 стакан (любой мясной бульон)
  10. Яйцо     2 шт.
  11. Шалфей     5 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов, тщательно смазываем маслом форму для маффинов, откладываем в сторону. Берем противень и выкладываем на него нарезанный на кусочки хлеб в один слой и выпекаем 10 минут, затем вытаскиваем и оставляем остывать.

b57a3f03df1182afd94240d359eec91f

2. Нарезаем наш бекон на кубики и жарим в большой сковородке на средне-высоком огне примерно 7 минут, регулярно помешивая, до хрустящей корочки. Затем обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира и масла.

03c5057c302d45aea2c3c1686a4b477c

3. Нарезаем кубиками лук, режем тонкими ломтиками сельдерей, лук-порей, берем соль и перец. На сковороде бекон должен был выделить жир, если его слишком мало, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Делаем средний огонь и выкладываем на сковороду лук, сельдерей, лук-порей, соль и перец, готовим 10 минут, пока все не размягчится и не станет прозрачным. Затем добавляем листья шалфея и веточки чабреца. Готовим их, пока не проявится аромат.

ed481c92c41e9e444604835862353219

4. Затем выключаем огонь, добавляем наш бекон, бульон и нарезанный кубиками поджаренный хлеб, перемешиваем. Пробуем на соль, если все хорошо, добавляем слегка взбитые яйца. Снова перемешиваем. С помощью столовой ложки выкладываем начинку в форму, плотно наполняем формы, чтобы маффины не разваливались.

b7382df158d11628b1fab00bb6165e7e

5. Выпекаем 20-25 минут, пока верх маффинов не зарумянится. Вынимаем из формы с помощью ножа, осторожно отделяя каждый маффин от формы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

28a9206bbe3830fff9f2c1a76b5984c6

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*