Вкусные и ароматные маффины с шалфеем, чабрецом и беконом. Очень хорошо идут к чаю или кофе, попробуйте такие хоть раз и вам захочется еще и еще!
Ингредиенты:
- Хлеб 1 шт.
- Бекон 240 г.
- Лук репчатый 1 стакан
- Сельдерей 3 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Чабрец 3 шт.
- Соль 0.5 ст. л.
- Перец душистый 0.5 ч. л.
- Бульон 1 стакан (любой мясной бульон)
- Яйцо 2 шт.
- Шалфей 5 шт.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов, тщательно смазываем маслом форму для маффинов, откладываем в сторону. Берем противень и выкладываем на него нарезанный на кусочки хлеб в один слой и выпекаем 10 минут, затем вытаскиваем и оставляем остывать.
2. Нарезаем наш бекон на кубики и жарим в большой сковородке на средне-высоком огне примерно 7 минут, регулярно помешивая, до хрустящей корочки. Затем обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира и масла.
3. Нарезаем кубиками лук, режем тонкими ломтиками сельдерей, лук-порей, берем соль и перец. На сковороде бекон должен был выделить жир, если его слишком мало, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Делаем средний огонь и выкладываем на сковороду лук, сельдерей, лук-порей, соль и перец, готовим 10 минут, пока все не размягчится и не станет прозрачным. Затем добавляем листья шалфея и веточки чабреца. Готовим их, пока не проявится аромат.
4. Затем выключаем огонь, добавляем наш бекон, бульон и нарезанный кубиками поджаренный хлеб, перемешиваем. Пробуем на соль, если все хорошо, добавляем слегка взбитые яйца. Снова перемешиваем. С помощью столовой ложки выкладываем начинку в форму, плотно наполняем формы, чтобы маффины не разваливались.
5. Выпекаем 20-25 минут, пока верх маффинов не зарумянится. Вынимаем из формы с помощью ножа, осторожно отделяя каждый маффин от формы. Подаем горячими. Приятного аппетита!