Чизкейк «Нью-Йорк»

cheesecake

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно закрепилось в меню кафешек и ресторанов всего мира. Его весьма просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику — Чизкейк Нью-Йорк

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. Из аналогов я могу посоветовать Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же должны подойти Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Плавленные сыры, творог, сметану, Маскарпоне я крайне не рекомендую использовать, потому что в итоге у вас получится совсем не тот чизкейк о котором идет речь в этом рецепте.

Ингредиенты:

  1. Печенье 300г. (пойдет в основу чизкейка, берем любое какое нравится)
  2. Масло сливочное 80г.
  3. Сыр сливочный 600г
  4. Яйца 3шт..
  5. Сливки 30-35% 200мл.
  6. Сахар 150г.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 24-25 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк.

Способ приготовления:

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

1. Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самый быстрый и простой способ — блендер или кухонный комбайн.

Cheesecake_02

2. Нужно чтобы наше сливочное масло растаяло, стало очень пластичным для дальнейшей работы. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно быдет плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Cheesecake_03

3. Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Я советую использовать разъёмную форму, моя диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Можно делать с бортиками, можно — без,  вообще правильный чизкейк должен быть с бортиком, поэтому так и приготовим. Готовую основу убираем в холодильник.

Cheesecake_04

4. Теперь перейдем к наполнению. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут образовываться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Cheesecake_05

5. По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца, не торопясь. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаткой или венчиком.

Cheesecake_06

6. И в самом конце добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем, но не взбиваем! Достаем из холодильника основу и выливаем на неё начинку.

Cheesecake_07

7. Советую слегка постучать формой об стол пару раз чтобы избежать пузырьков и неоднородности теста.

Cheesecake_08

8. Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете вам могут предложить форму заворачивать в фольгу или заливать в противень воду. По сути тогда будет получаться что вы выпекаете на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге вы получите лишь мокрую основу и сложность приготовления. Я предлагаю выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Тут ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см уходит 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё, очень важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то он треснет, а зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого поставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снизит риск появления на торте трещин! В холодильнике наш чизкейк должен провести 7 часов, можно оставить его на ночь, и к утру у вас будет чудеснейший десерт к кофе.

Cheesecake_09

9. После выполнения всех вышеуказанных пунктов, ваш чизкейк получится очень нежным и однородным с текстурой как у нежной творожной смеси. Осталось нарезать и красиво подать к столу украсив листиком мяты и клубничным соусом. Приятного аппетита!

Cheesecake_01

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама