Лазанья с соусом Бешамель

lazania

Сегодня мы будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — лазанью. Этот вид пасты завоевал огромную популярность по всему миру, ведь блюдо действительно очень вкусное и интересное. Существует огромное множество вариантов приготовления лазаньи, но мы приготовим наиболее вкусную и наименее сложную в приготовлении — с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Ингредиенты основного блюда:

  1. Фарш (говядина + свинина) 1 кг
  2. Листы лазаньи 180-200г (мы берем уже готовые, покупные)
  3. Помидоры 500г
  4. Морковь 150г
  5. Лук 200г
  6. Сыр твёрдых сортов 300г
  7. Сыр пармезан 50г  (если пармезана нет, то +50г твердого)
  8. Чеснок 3-4 зубчика
  9. Масло растительное
  10. Соль

Ингредиенты соуса Бешамель:

  1. Молоко 1 литр
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Мука 100г
  4. Мускатный орех

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем, затем зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Lasagne_02

2. Помидоры моем, снимаем с них шкурку, затем перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

Lasagne_05

3. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок, затем добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

Lasagne_07

4. Выкладываем в сковородку фарш, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем тушиться 15-20 минут периодически помешивая.

Lasagne_08

5. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и оставляем потушиться ещё 5 минут, затем снимаем сковороду с огня.

Lasagne_09

Теперь приготовим соус Бешамель

6. Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел) поставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешаем.

Lasagne_10

7. Получившуюся массу слегка обжарим пару минут.

Lasagne_11

8. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не образовалось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Lasagne_12

9. Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Lasagne_13

10. Пришло время выкладывать все в духовку. Начнем с листов лазаньи. Я советую вам использовать уже готовые листы, чтобы сэкономить время и нервы, но перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (например нужно ли их предварительно отваривать),  лично я беру сухие листы, не отваривая их. В форму для выпекания (у нас она размером 22х30 см.) выкладываем наши листы лазаньи.

Lasagne_14

11. Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Lasagne_15

12. Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Lasagne_16

13. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш и покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель. Затем посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Lasagne_18

14. Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

Lasagne_20

15. Вот и  все, наша лазанья с соусом Бешамель полностью готова! Осталось красиво нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Lasagne_21

Lasagne_22

Lasagne_23

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама