Шоколадные кексы с грецкими орехами

Chocolate_muffins

Всем любителям шоколада и вкусненького к чаю придутся по вкусу эти шоколадные кексы с грецкими орехами! Готовятся очень просто, очень быстро, и что самое главное — получаются очень очень вкусными! Список ингредиентов довольно прост, обычно все имеется под рукой:

Ингредиенты:

  1. Шоколад темный 120г.
  2. Орехи грецкие очищенные 100г. (Заменить можно почти любыми другими орехами)
  3. Яйца 2 шт.
  4. Масло сливочное 120г.
  5. Мука 60г.
  6. Сахар 100г.
  7. Ванильный сахар  10г. (Можно заменить обычным ванилином)
  8. Соль (1 щипотка или 1/4 ч.л.)

Из такого количества ингредиентов получится примерно 11-12 шоколадных кексиков.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, разложите пакет на столе и прокатайте скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).

Chocolate_muffins_02

2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо любым другим способом. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, чтобы он не свернулся.

Chocolate_muffins_03

3. Растапливаем сливочное масло. В ёмкость для взбивания насыпаем муку, сахар, соль и выбиваем яйца. Тщательно всё перемешиваем венчиком или миксером.

Chocolate_muffins_05

 

4. Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы будут горчить. Вообще я не советую использовать ванилин, лучше  сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться. Затем выкладываем в ёмкость измельчённые орехи и выливаем растопленный шоколад (он тоже не должен быть слишком горячим).

Chocolate_muffins_07

5. Ещё раз хорошо перемешиваем получившееся тесто до однородности.

Chocolate_muffins_09

6. Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовал силиконовые формы высотой 35 мм и диаметром верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Chocolate_muffins_10

6. По истечении времени и проверки готовности, достаем кексы из духовки, даем им немного остыть, затем вынимаем их из формочек и красиво готовим к подаче. Приятного аппетита!

Chocolate_muffins_13

Chocolate_muffins_15

Chocolate_muffins_11

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама