Яблочный пирог с корицей и апельсином

Яблочный пирог

Сегодня у нас за окном опять сырость, холод и снег с дождем. Поэтому я решил сделать вкуснейший яблочный пирог с ароматным чаем! Рецепт для этого я подобрал наиболее вкусный и полезный, к тому же готовится тоже достаточно быстро. Главное иметь яблоки под рукой, а их у меня хоть пруд пруди. Ну что, перейдем к ингредиентам?

Ингредиенты: 

  1. Яблоки 3-4шт. (в зависимости от размеров)
  2. Сок лимонный 1 ч.л.
  3. Мука 2 ч.л.
  4. Корица 0.5 ч.л.
  5. Сахар 1/3 стакана. (Желательно использовать коричневый сахар)
  6. Сыр сливочный 240г.
  7. Йогурт  1/3 стакана.
  8. Орех мускатный (По желанию и по вкусу)
  9. Апельсин 1шт.
  10. Ванильная эссенция или ванилин 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками.

1

2. Кладем яблоки в миску и смешиваем с лимонным соком. В отдельной маленькой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Насыпьте смесь в миску с яблоками и перемешайте.

2

3. Перемешайте йогурт со сливочным сыром.

3

4. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой терке прямо в миску, затем добавьте сахар, корицу, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.

4

6

5. Распределите сливочную смесь на жаропрочном блюде или противне.

7

6. Сверху выкладываем яблоки и слегка вдавливаем их в сливочную смесь. Затем ставим выпекаться в духовку на 20-25 мин. до готовности.

8

7. Вот и все, наш пирог готов, осталось украсить его сверху кусочком апельсина и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама