Итальянская Полента с колбасой и томатным соусом

Полента

Полента — итальянское блюдо из кукурузной муки, широко распространенное по всему миру. Готовить ее достаточно просто, а если еще и сделать это правильно — то поверьте, вы в нее просто влюбитесь и будете готовить крайне часто! К слову, в других странах есть аналоги этого блюда, с другим названием. Самым приближенным аналогом является мамалыга — молдавское, румынское, западноукраинское национальное блюдо. Так что если Вы готовы приготовить добротное, вкусное и полезное блюдо, то приступим к изучению ингредиентов!

Ингредиенты: 

  1. Мука кукурузная 300 г. (можно использовать и кукурузную крупу, но желательно использовать именно муку или очень мелкий помол)
  2. Помидоры 1-2 шт.
  3. Лук 1шт.
  4. Чеснок 4-5 зубчиков.
  5. Колбаса 100-150г.
  6. Сыр сулугуни 100-150г. (Для подачи по желанию)
  7. Масло сливочное (Для подачи по желанию)
  8. Петрушка (Для подачи)
  9. Соль

Перед началом приготовления хочется рассказать вам несколько принципов которые вы должны помнить при приготовлении блюда:

-Поленту как кашу нужно есть сразу же после приготовления, поэтому стоит сначала сделать к ней гарнир.

-Во время приготовления поленты нельзя отходить от плиты. Готовится она достаточно долго но пригореть ко дну может очень даже быстро!

-Застывшую поленту можно есть либо холодной либо поджарить(см. примеры в рецепте ниже).

Способ приготовления:

1. Приготовим томатный соус. Очищаем помидор от кожицы по следующему принципу: делаем крестообразный надрез, опускаем в кастрюлю с кипятком, выдерживаем 1-2 минутки, отправляем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидор дольками.

2. Очищаем лук и чеснок, затем мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем помидор, соль и сахар и оставим тушиться.  Продукт из зимних помидоров всегда будет вкуснее, если добавить в него кислоту и сахар. В сковороду с помидорами, луком и чесноком добавляем немного винного уксуса. Если пригорает, добавляем небольшое количество воды. По готовности разминаем помидоры вилкой.

1_1434723546

2_1434723551

3. Поленту лучше готовить в большой кастрюле, чтобы было удобно перемешивать. Заливаем холодную воду. Добавляем соль, кукурузную муку и начинаем подмешивать венчиком.  Каша варится долго — от 40 минут. Как только полента начнет густеть, меняем венчик на деревянную лопатку с ровной поверхностью. Сбавляем нагрев.

3_1434723555

4. Пока варится каша, нарезаем колбаску колечками и поджариваем. Не забываем помешивать нашу кашу! Делаем заготовки: нарубаем петрушку,  нарезаем сыр сулугуни на брусочки.

edcc79bac302ac7c9f2dea1478c7d511

5.  Вот и все, наша полента готова! Осталось выложить в тарелку кашу, добавить сливочного масла, сверху выложить томатный соус, колбаски, украсить все это петрушкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Полента

Так же очень хорошо полента смотрится с грибами и луком:

9_1434723587

Оставшуюся часть каши можно выложить в форму и положить в холодильник. Поливаем оливковым маслом и выравниваем поверхность с помощью ложки. Затем с остывшей в холодильнике каши вырезаем стаканчиком кружок и выкладываем с соусом на тарелку!

12_1434723607

 

Для более подробного описания приготовления вы можете посмотреть видео ниже:

 

4 комментария

  1. Еще один аналог поленты — кукурузная каша гоми (Грузия). Вообще, рецепт интересный, приготовлю непременно, особенно понравилось сочетание с колбаской и томатным соусом.

    • Благодарю за комментарий, Геннадий. А про гоми я как-то даже не подумал, вы действительно правы! Спасибо.

  2.    Посыпьте поленту 2 ст. л. пармезана. Сверху разложите ровным слоем колбаски и полейте томатным соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном и накройте ровным слоем моцареллы.

  3. — очень важный компонент итальянской кухни — мука из твёрдых сортов пшеницы, по консистенции напоминающая манку и главным образом использующаяся для производства пасты. От других видов муки отличается высоким содержанием клейковины. Делается из пшеницы биологического вида

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама