Глинтвейн классический

glintvein-classic

Холодными зимними вечерами иногда хочется выпить чего-нибудь согревающего, и глинтвейн справляется с такой задачей просто на ура. Сегодня вы можете найти миллион различных рецептов этого напитка в интернете, но в лучшем случае каждый 10й из них будет действительно настоящим глинтвейном.  Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить правильный классический глинтвейн.

Внимание! Это алкогольный напиток, на основе горячего вина!

Ингредиенты:

1. Красное сухое вино — 750 мл. (Вино стараемся выбрать не крепкое, подойдут так же и столовые вина такие как Кагор, Каберне и т.п)

2. Мед 2-3 ст.л. (Мед можно заменить сахаром, тут дело вкуса лично каждого. Но преимущественно люди все же выбирают мед)

3. Лимон 1 шт.

4. Апельсин 1 шт.

5. Яблоко 1 шт.

6. Тертый имбирь 1 ч.л.

7. 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу

8. Мускатный орех(можно добавить по желанию 1/4 ч.л.)

 

Большинство «непосвященных» делают одни и те же банальные ошибки. Чаще всего перегревают напиток: глинтвейн, как и кофе или чай, ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Оптимальная температура: 70-78 градусов. После 100 градусов напиток станет напоминать компот, будет кислым и не очень приятным на вкус.

Способ приготовления:

Засыпьте мускатный орех, гвоздику, имбирь и корицу в турку. Залейте водой (100-150 мл). Доведите до кипения. Затем подержите отвар на огне еще 1 минуту. Дайте ему настояться в течение 15 минут. Процедите наш настой. Затем, используя кастрюлю, разогрейте вино и влейте в него процеженный настой пряностей. Добавьте нарезанные дольками лимон, апельсин и яблоки. Затем добавьте мед или сахар. Теперь перед Вами стоит ключевая задача – ни в коем случае не доводить жидкость до кипения, в противном случае напиток утратит свой неповторимый колорит и букет вкуса. Когда Ваше творение станет достаточно горячим, снимайте его с огня и разливайте по емкостям. Приятного аппетита!

glintwein-2

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама