Горячий шоколад

chocolate

Холодными зимними вечерами порой  очень хочется закутаться в плед перед камином и выпить чего-нибудь горяченького. Самый подходящий напиток для такой атмосферы конечно же — горячий шоколад. Ну а как его сделать самым вкусным из тех что вы пробовали я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

1.  Молоко 400 мл.

2. Шоколад тёмный 100гр.

3. Крахмал 1/2 ст.л.

 

Способ приготовления:

1.  Молоко наливаем в кастрюлю и постставим её нагреваться на среднем огне. Берите посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.

01-02-30-hot_chocolate_02

2. Когда молоко станет тёплое, отливаем немного молока в кружку и в нём разводим крахмал, делаем это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не попадались нам потом в шоколаде отвратительные комочки сварившегося крахмала. Вообще вы можете регулировать густоту шоколада количеством крахмала, у меня получается довольно густой напиток, хотите пожиже, кладите меньше крахмала. Можно и вообще без крахмала обойтись, но тогда шоколад получится совсем уж жидкий.

Я использую тёмный шоколад, но можно заменить его молочным, тут на ваш вкус. Шоколад ломаем на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Чем мельче вы измельчите шоколад, тем быстрее он растопится в молоке.

01-02-22-hot_chocolate_04

3. Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не растворится.

Когда шоколад растворится, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.

4. Вот и все, осталось разлить наш вкусный и густой горячий шоколад по кружкам и насладиться вечером! Особенно вкусным он будет если добавить в него несколько маршмеллоу(зефирные конфетки).

01-03-08-hot_chocolate_10

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама