Пицца песто

Pizza_pesto

Сегодня я буду готовить вкуснейшую пиццу с соусом песто, а выглядеть она будет потрясающе здорово, ведь это гармоничное сочетание зелёного соуса и красных помидоров! Из ингредиентов нам понадобится следующее:

Ингредиенты: 

  1. Соус песто 125 г. (Покупаем в магазине, либо готовим сами. рецепт ниже)
  2. Тесто для пиццы 270 г.
  3. Помидоры 1-2шт.
  4. Сыр пармезан 40г.
  5. Сыр моцарелла 100 г.
  6. Соус томатный 3ст.ложки
  7. Каперсы 1 ст.ложка
  8. Орегано сушёный 1/2 ч.ложки

Способ приготовления:

1. Приготовим для начала соус песто. (Если соус уже есть, переходим к п.3). Кедровые орехи слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, сушим, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Pizza_pesto_02

2. Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Pizza_pesto_04

3. Тесто для пиццы раскатаем толщиной 2-3 мм. Затем загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы (Кстати в бортики тоже можно закатать кусочки сыра, это очень вкусно, просто попробуйте!). Кладём на раскатанную основу томатный соус. Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. (Мы выпекаем корж отдельно, чтобы тесто получилось хрустящим и отлично пропеченным).

Pizza_pesto_08

4. Вынимаем тесто с духовки, нарезаем помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выкладываем их на выпеченную основу. Сверху посыпаем сухим орегано. Моцареллу натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Pizza_pesto_11

5. Теперь с помощью чайной ложки раскладываем соус песто по всей поверхности пиццы. Затем равномерно раскладываем каперсы.

Pizza_pesto_13

6. Чтобы пицца была еще более вкусная и красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем.

Pizza_pesto_14

7. Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не станут румяными.

Pizza_pesto_15

8. Вот и все, наша душистая и ароматная пицца готова! Осталось нарезать ее на кусочки и насладиться вкусом. Приятного аппетита!

Pizza_pesto_16

Pizza_pesto_18

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама