Итальянский Тирамису

tiramisu-tort

Перед вами один из самых известных и вкусных десертов мира — Тирамису. В интернете есть миллион различных рецептов этого лакомства, но я покажу вам один — правильный. Многие считают что этот десерт обладает бодрящим и возбуждающим эффектом, поэтому он просто создан для романтических свиданий! Приступим к ингредиентам:

Ингредиенты: 

  1. Яйца куриные 6шт.
  2. Сливочный сыр Маскарпоне 500гр.
  3. Сахар 150 г (6 ст. ложек)
  4. Печенье Савоярди 250 г
  5. Кофе эспрессо 200-300 мл
  6. Какао-порошок 1-2 ст. ложки
  7. Коньяк (по желанию) 30-50 г

Еще добавлю пару слов перед началом приготовления. Если у вас нет Маскарпоне или Савоярди — то лучше их найти, т.к. при замене хотя бы одного из этих ингредиентов у вас получится может и вкусный десерт, но он точно не будет называться Тирамису!

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сварим крепкий эспрессо и оставим его остужаться.

Tiramisu_02

2. Яйца очень хорошо помыть в тёплой воде с мылом(ведь наш десерт без термической обработки). Аккуратно отделим белки от желтков. Главное, чтобы ни капли желтка не попало в белок или белки не взобьются.

Tiramisu_03

3. Белки кладём в чистую посуду и тщательно взбиваем с небольшой щепоткой соли(соль придаст более воздушную и крепкую пену).

Tiramisu_04

4. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде. Временно убираем взбитые белки в холодильник.

Tiramisu_05

5. К желткам добавим сахар и взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Tiramisu_06

6. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.

Tiramisu_08

7. Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости. В получившуюся массу выкладываем взбитые белки. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе наш крем потеряет всю воздушность. С помощью лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх (поднимаем крем со дна посуды наверх). Тут спешить нельзя, надо делать всё очень аккуратно, нам важно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

Tiramisu_09

8. Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Держим примерно 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Tiramisu_13

9. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Преимущество маленьких формочек в том, что десертом вы сможете насладиться раньше, и подавать к столу удобней.

Tiramisu_14

10. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Tiramisu_15

11. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек.

Tiramisu_16

12. Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но какао гармонирует лучше.

Tiramisu_18

13. Наш итальянский Тирамису готов! Приятного аппетита!

Tiramisu_19

Tiramisu_20

Tiramisu_21

Если вы хотите посмотреть более подробный процесс приготовления, то смотрим видео ниже:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама