Салат Голландский

salat-gollandsky

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить вкуснейший салат с названием «Голландский».  Этот рецепт — достаточно редкая «птица», и возможно, вы еще не видели его ни на одном праздничном столе. Поэтому если вы готовы к чему-то новенькому, и не боитесь экспериментировать на кухне, то пожалуй приступим к ингредиентам!

Ингредиенты: 

  1. Сыр 400гр.
  2. Шампиньоны консервированные 1 банка (400-500 гр)
  3. Помидоры 2-3 шт. (300-400 гр)
  4. Морковь 2 -3 шт. (250-350 гр)
  5. Лук 1 шт. (средних размеров)
  6. Сметана для заправки
  7. Майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Морковь отвариваем и чистим.

dutch_salad_07

2. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.

dutch_salad_02

3. Сыр нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой.

dutch_salad_04

dutch_salad_08

4. Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.

dutch_salad_06

5. Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).

dutch_salad_09

6. Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.

dutch_salad_10

7.  Голландский салат готов. Приятного аппетита!

dutch_salad_14

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, поэтому я все-таки рекомендую строго придерживаться метода описанного выше. Ну и конечно-же не забудьте украсить зеленью!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама