Яйца Бенедикт

benedict

Хотите приготовить для любимого (или любимой) вкусный и здоровый завтрак который запомнится надолго? Тогда Вам стоит приготовить яйца Бенедикт! Блюдо это впервые появилось в Нью-Йорке, но завоевало большую популярность и теперь его готовят в лучших ресторанах Парижа!  Готовится достаточно просто и в то же время недолго. Да и ингредиенты для него есть почти всегда в каждом холодильнике. И так, что же нам для такого завтрака потребуется?

Ингредиенты: 

  1. Яйца 2шт.
  2. Бекон или ветчина 2 кусочка. (Или 4 кусочка малосольного лосося, заменить можно любой красной рыбой)
  3. Свежий хлеб или большой батон 2ломтика. (Подойдут и круглые булочки)
  4. Уксус 1ст.ложка.
  5. Соль
  6. Голландский соус (способ приготовления ниже)
  7. Зелень  (Укроп или зеленый лук, для подачи по желанию)

 

Способ приготовления голландского соуса:

  1. Ставим 100гр. масла сливочного на водяную баню, или просто любым способом нужно растопить наше масло до жидкого состояния.
  2. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. В блендере(или венчиком) на самой высокой скорости взбиваем желтки, добавляем 2 столовые ложки воды, еще немножко взбиваем.
  3. Добавляем в наши взбитые желтки масло, 2 чайные ложки лимонного сока, немножко солим и взбиваем до однородной консистенции. Все, наш соус готов!

Способ приготовления основного блюда:

1. Для начала приготовим тосты. Из двух ломтиков хлеба кружкой вырезаем круглые хлебные тосты.(Можно и не вырезать, а использовать целые ломтики, но согласитесь, так будет красивее). На сковороде без масла обжариваем тосты с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Затем обжариваем ломтики бекона с обеих сторон. (Если у нас не бекон а лосось то соответственно просто нарезаем на тонкие кусочки и откладываем в сторону)

Eggs_Benedict_08

Eggs_Benedict_09

2. Теперь приготовим яйца пашот. Ставим кастрюлю на огонь, довольно сильно солим и добавляем столовую ложку уксуса. Каждое яйцо выбиваем в отдельную пиалу или миску так, чтобы желток оставался целым. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем яйцо в кипящую воду, опуская мисочку как можно ниже. Важно чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе яйцо не успеет схватиться и развалится по всей кастрюле. Варим яйца 3-5 минут и достаем из кастрюли шумовкой. (3 минуты — желток жидкий, 5 минут — желток кремовой консистенции)

Eggs_Benedict_11

Eggs_Benedict_13

 

3. Вот и все, наши приготовления закончены, осталось все собрать!) На тарелку обжаренный кладем тост, сверху — кусочек бекона(или лосося), на него выкладываем яйцо, поливаем наш бутерброд голландским соусом и слегка украшаем зеленью(либо чуть-чуть посыпаем черным молотым перцем).

Eggs_Benedict_15

Eggs_Benedict_17

Яйца Бенедикт  подают к столу только горячими, поэтому подавайте их сразу, пока они не остыли! Приятного аппетита!

Для более подробного описания приготовления голландского соуса(см. с 18:40), а также варианта яиц с лососем, смотрите видео ниже: