Паста Карбонара

karbonara

Сегодня мы вам расскажем вам как вкусно и максимально правильно приготовить пасту карбонара.

И так, что же нам для этого понадобится?

Ингредиенты(на 4 порции): 

  1. Тальятелле или спагетти 300г. (Желательно итальянские, если таких нет то ищем в магазине качественные наши)
  2. Бекон 6 ломтиков. (Или кусочек балыка с прожилками)
  3. Сыр пармезан 90гр. (Если найдете пекорино то лучше и его добавить. Если совсем ничего нет, то ищем обычный сыр твердых сортов)
  4. Оливковое масло 1 ч.ложка
  5. Яичные желтки 4шт.
  6. Уксус   2ст.ложки
  7. Соль  (Желательно морская, если нет то воспользуемся обычной)
  8. Перец  (Дробленый горошек либо свежемолотый)

Способ приготовления:

  1. Тальятелле целиком опустить в кипящую соленую воду и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски бекона, затем выложить их на бумажное полотенце.
  3. Сыр натереть тонкой стружкой.
  4. Приготовить желтки пашот: вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить уксус, сделать венчиком водоворот и опускать в него каждый желток на 1 минуту, затем вынимать шумовкой.
  5. Немного молотого перца насыпать на дно глубокой посуды, отправить туда горячие спагетти, добавить 1 желток пашот, большую часть натертого сыра, влить чуть-чуть воды, в которой варились макароны, и все перемешать.
  6. Тальятелле еще немного поперчить, выложить на макароны сверху желтки пашот, посыпать оставшимся сыром и украсить кусочками обжаренного бекона.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама