Канапе с тигровыми креветками

kanape_krevetki

Если вы решили сделать закуски с креветками, то самым простым и одновременно вкусным решением будут канапе с креветками! Сегодня мы вам расскажем о двух самых популярных (и самых вкусных конечно же) вариантах таких канапе.

И так, что же нам для этого понадобится?

Ингредиенты (канапе с огурцом): 

  1. Тигровые креветки 8-10шт. (Либо максимально большие креветки найденные в супермаркете)
  2. Огурец 1шт.
  3. Сыр моцарелла 100гр.
  4. Оливковое масло 2 столовые ложки
  5. Базилик сушеный 2 чайных ложки
  6. Шпажки или зубочистки

Ингредиенты (канапе с маслинами и лимоном): 

  1. Тигровые креветки 8-10шт. (Либо максимально большие креветки найденные в супермаркете)
  2. Маслины 8-10шт. (Без косточки)
  3. Лимон 1шт.
  4. Шпажки или зубочистки

Способ приготовления (канапе с огурцом):

  1. Для начала сварим креветки. Добавлю что креветки лучше брать сырыми, чтобы самим контролировать их готовность. Кидаем креветки в кастрюлю с водой (воды достаточно чтоб покрыла креветки +1-2см сверху). Добавляем половинку луковицы, 1 зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Варим на небольшом огне, периодически помешивая. Снимаем с огня через 3 минуты после закипания. Затем чистим креветки от панцирей, и аккуратно выдергиваем из спины черную полоску.
  2. Моем огурец и нарезаем ломтиками по 4-5 мм.
  3. Нарезаем сыр Моцарелла небольшими кусочками
  4. Сначала нацеживаем ломтик огурца, затем сыр Моцарелла, и напоследок креветку
  5. Слегка поливаем оливковым маслом
  6. Посыпаем сушеным базиликом

Способ приготовления (канапе с маслинами и лимоном):

  1. Для начала сварим креветки. Добавлю что креветки лучше брать сырыми, чтобы самим контролировать их готовность. Кидаем креветки в кастрюлю с водой (воды достаточно чтоб покрыла креветки +1-2см сверху). Добавляем половинку луковицы, 1 зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Варим на небольшом огне, периодически помешивая. Снимаем с огня через 3 минуты после закипания. Затем чистим креветки от панцирей, и аккуратно выдергиваем из спины черную полоску.
  2. Моем лимон и нарезаем небольшими ломтиками
  3. Сначала нацеживаем креветку, маслина должна находиться между головой и хвостом креветки на шпажке.
  4. Затем цепляем на шпажку ломтик лимона
  5. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом

Вот и все, наши канапе с креветками готовы! Такие закуски будут всегда кстати к столу а также отлично возбудят аппетит своим вкусом и видом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама