Украинский борщ

borsh

Для приготовления борща необходим в первую очередь хороший мясной бульон, который можно получить из вываривания говядины или свинины.

Для начала нам стоит приготовить свекольную заправку и морковно-луковую пассеровку:
Приготовление свекольной заправки:
Свеклу (250 г) нарезаем мелкими брусочками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло (50 г) и нагреваем, пока на его поверхности не начнет образовываться дымок. Кладем в масло свеклу и обжариваем. Когда масло окрасится в цвет свеклы, добавляем уксус 9% (13 г), сахар (40 г) и томатную пасту (40 г). Убавляем огонь и тушим, не накрывая кастрюлю крышкой (иначе свекла потеряет цвет), до мягкости свеклы.
Приготовление морковно-луковой пассеровки:
Лук нарежем кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук вместе с морковкой на жире или масле до тех пор, пока морковка отдаст маслу свой цвет.
Ингредиенты: 

  1. Свекольная заправка 300 г
  2. Картофель 200 г
  3. Капуста 150 г
  4. Лук 50 г
  5. Морковь 50 г
  6. Бульон мясной 1000 мл
  7. Аджика по вкусу
  8. Чеснок по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу

Способ приготовления: 

1. Нарезаем картошку крупным кубиком

2. Бульон доводим до кипения и закладываем картофель

3. Кладем нашинкованную капусту

4. Добавляем пассерованные лук и морковь

5. Кладем свекольную заправку

6. Перемешиваем

7. Кладем лавровый лист

8. Доводим до вкуса солью и сахаром

9. Добавляем аджику

10. Перемешиваем и кладем чеснок

11. Доводим до кипения и снимаем с огня

Готовый борщ подаем с пампушками и сметаной — борщ готов! Смачного!

One Comment

  1. Очень вкусный борщ и отличный рецепт, всем рекомендую!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ActionTeaser.ru - тизерная реклама